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Photo of Shahi stuffed gujiya chat by Rupal Goyal at BetterButter
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Shahi stuffed gujiya chat

Nov-11-2017
Rupal Goyal
240 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Shahi stuffed gujiya chat रेसपी के बारे में

हर स्ट्रीट में मिलने वाली गुजिया चाट घर पर ही बनाएं , बिल्कुल उसी स्वाद के साथ आइए देखते हैं इस की रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ढाई सौ ग्राम उड़द की दाल
  2. चुटकी भर हींग
  3. तलने के लिए तेल
  4. आधा कटोरी बारीक कटा हरा धनिया
  5. दो बारीक कटी हरी मिर्च
  6. 8 से 10 बारीक कटे बादाम
  7. 8 से 10 बारीक कटे काजू
  8. 20 से 25 किशमिश
  9. आधा छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक
  10. 8 से 10 साबुत काली मिर्च
  11. एक चम्मच काला नमक
  12. एक चम्मच भुना जीरा
  13. एक बड़ा कटोरा दही
  14. एक बड़ा कटोरा इमली की मीठी सोंठ
  15. एक छोटी कटोरी हरी चटनी
  16. आवश्यकतानुसार पानी

निर्देश

  1. उड़द की दाल को साफ करके 3 से 4 घंटे के लिए पानी में भिगो दें
  2. 4 घंटे बाद दाल को पानी में से निकाल कर एक बार साफ पानी से धो लें
  3. इसके बाद दाल में एक चुटकी हींग डालकर मिक्सी से बारीक पीस लें
  4. मिक्सी से निकालने के बाद दाल को एक बड़े बर्तन में निकाल कर हाथ से 10 मिनट तक फैटे
  5. धनिया मिर्ची काजू बादाम सभी को बारीक काट लें और सभी सामग्री को एक जगह एकत्रित कर ले
  6. सभी सामग्री को एक साथ मिलाकर स्वादानुसार नमक और आधा चम्मच काली मिर्च मिलाएं
  7. एक कड़ाई में तलने के लिए तेल गर्म करने के लिए रखें
  8. एक थाली को उल्टा रखकर उसके ऊपर एक गीला साफ कपड़ा बिछाएं
  9. दाल का एक छोटा हिस्सा लेकर उसको हाथ से गोल करें और किनारे पर आधा चम्मच स्टफिंग रखें
  10. कपड़े को उठाते हुए दूसरी तरफ से गुजिया को मोड़कर बंद कर दें
  11. इसी तरह से सभी गुजिया तैयार कर लें , और गर्म तेल में दोनों तरफ से पलट कर अच्छे से सेक ले
  12. एक बड़े बर्तन में पानी लें और एक चम्मच नमक डाल ले
  13. सभी गुंजिया को सेक कर इस पानी के अंदर आधा घंटा तक भिगोकर रखें
  14. इसमें से निकालकर गुजिया को दही में डालें
  15. एक प्लेट में निकाल कर ऊपर से दही इमली की सोंठ नमक काली मिर्च धनिया हरी मिर्च काजू बादाम और किशमिश से सजाएं
  16. बहुत आसानी के साथ घर पर बनाएं , आप भी खाएं और मेहमानों को भी खिलाएं

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Bahut hi lajawaab.

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