Photo of Matar chhole by Rajni Bansal at BetterButter
902
7
0.0(1)
0

Matar chhole

Nov-11-2017
Rajni Bansal
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप सफेद मटर रात भर भीगे हुए
  2. 2 चम्मच जलजीरा पाउडर
  3. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. 1/4 चम्मच गरम मसाला
  5. 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  6. 1/2 चम्मच चाट मसाला
  7. 3/4 चम्मच भुना हुआ जीरा
  8. चुटकी भर हींग
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 2 बड़े चम्मच तेल
  11. 1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
  12. 1 टमाटर कटा हुआ
  13. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  14. 1 इंच अदरक कटी हुई
  15. 3 बड़े चम्मच नींबू का रस

निर्देश

  1. सारी सामग्री एक साथ रख ले
  2. सफेद चने को धोकर 11/2 कप पानी डालें , और कुकर में दो सीटी लगा दे उसके बाद 10 मिनट तक कम आंच पर पकने दे उसके बाद छलनी मैं निकाल ले जलजीरा का पानी भी तैयार करे आधा कप पानी डाल कर
  3. एक कड़ाई ले तेल डालें , और हरी मिर्च और हींग डाले
  4. उबले हुए मटर डाले
  5. सब मसाले डाले और नमक भी डालें
  6. जल जीरा का पानी डाले और 10मिनट के लिए ढक कर कम आंच पर पकाएं
  7. अब मटर तैयार हो गए, इसमें थोड़ा प्याज़, टमाटर, अदरक, हरी मिर्च , हरे धनिए से सजाएं
  8. आप ऐसे भी खा सकते हो , नहीं तो गरम कुलचे के साथ मज़ा ले

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Thanks for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर