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Photo of Palak pakore chat by Archana Bhargava at BetterButter
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Palak pakore chat

Nov-11-2017
Archana Bhargava
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ४-५ साबुत पालक के पत्ते
  2. ३-४ गोलाकार में कटे हुए बैगन
  3. २ बड़े उबले हुये आलू
  4. १ कटोरी बेसन
  5. २ बड़े चम्मच चावल का आटा
  6. १ छोटी चम्मच अजवाइन
  7. १/४ चम्मच हींग
  8. पानी आवश्यकतानुसार
  9. नमक स्वादानुसार
  10. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. १/२ छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  12. १/२ छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  13. १/२ छोटी चम्मच चाट मसाला
  14. १/२ छोटी चम्मच लहसुन पेस्ट
  15. १ कटोरी फेंटा हुआ दही
  16. १ छोटी चम्मच चीनी
  17. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. पालक के पत्तों को अच्छे से धोकर रख लें
  2. एक बर्तन में बेसन, चावल का आटा और नमक डालें
  3. अब थोड़ा पानी डालकर घोल बना लें
  4. अब इसमें हींग और अजवाइन डालें और थोड़ा और पानी डालकर एक मध्यम घोल बना लें
  5. अब एक कड़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें
  6. अब पालक के पत्तों को घोल में डाले
  7. और एक एक करके पालक के पत्तों को गरम तेल में डालें
  8. जब दोनों तरफ से अच्छे से सिक जाए तो उनको निकाल लें
  9. इसी तरह से बैगन के पकोड़े बना लें
  10. अब उबले हुए आलू को काट लें
  11. और गर्म तेल में करारे होने तक सेक लें
  12. अच्छी तरह से सिकने के बाद एक बर्तन में निकाल लें
  13. अब एक बर्तन में लाल मिर्च पाउडर , नमक , लहसुन का पेस्ट , अमचूर पाउडर , जीरा पाउडर डालें
  14. अब इन सभी मसालों को अच्छे से मिला लें , और तले हुए आलू को मिला दें
  15. अब एक प्लेट में पालक के पकोैड़े सजाएं
  16. एक कटोरे में दही , नमक और चीनी डालें और अच्छे से मिला लें
  17. अब पालक पकोैड़े के ऊपर थोड़ा दही डालें
  18. अब उसके ऊपर कटे हुए बैगन के पकोैड़े रखें , और ऊपर आलू से सजाएं
  19. ऊपर से जीरा पाउडर डालें और परोसें

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Bahut hi lajawaab.

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