भुना मटन ( मेमने का माँस ) । | Roast Lamb Recipe in Hindi

द्वारा Radhika Khandelwal  |  23rd Jul 2015  |  
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  •  भुना मटन ( मेमने का माँस ) ।, How to make  भुना मटन ( मेमने का माँस ) ।
भुना मटन ( मेमने का माँस ) ।Radhika Khandelwal
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    90

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

100

0





About Roast Lamb Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। भुना मटन ( मेमने का माँस ) । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। भुना मटन ( मेमने का माँस ) । एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार भुना मटन ( मेमने का माँस ) । को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 90 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के भुना मटन ( मेमने का माँस ) । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल भुना मटन ( मेमने का माँस ) । बना सकते हैं। Radhika Khandelwal द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर भुना मटन ( मेमने का माँस ) । बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

भुना मटन ( मेमने का माँस ) । recipe

भुना मटन ( मेमने का माँस ) । बनाने की सामग्री ( Roast Lamb Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 बडा चम्मच शहद ।
  • 1बडा चम्मच सरसों ।
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच कसा नींबू का छिलका ।
  • 2 कुचला लौंग लहसुन ।
  • नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए ।
  • 500 ग्राम लैम्ब पैर / कंधे का टुकड़ा ।
  • 1 बडा चम्मच कटा हुआ प्य़ाज ।

भुना मटन ( मेमने का माँस ) । बनाने की विधि ( Roast Lamb Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरी में, शहद, सरसों, प्य़ाज, कुचला लहसुन, नींबू छीलका , काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं। अब मेमने पर इस मिश्रण को अच्छी तरह से रगड़ें। रात भर इसे मैरिनेट होने रेफ्रिजरेट मे रख दे ।
  2. ओवन को पहले से 220 डिग्री सेल्सियस पर गरम कर लें , एक ग्रिल या रोसटिंग प्लेट पर मसालेदार मेमने रखें। कुछ मिर्च और नमक छिड़कें।
  3. लगभग आधे घंटे के लिए मेमने को 220 डिग्री सेल्सियस पर पकाएे । गर्मी को कम कर 200 सी कर दे , और फिर 50 मिनट के लिए पकाएे , ओवन बंद करें और इसे 15 मिनट के लिएे छोड दे ।
  4. प्य़ाज के साथ मेमने को सजा कर उत्कीर्ण करें।
  5. गर्म - गर्म परोसें।

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