भुना मटन ( मेमने का माँस ) । | Roast Lamb in Hindi

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द्वाराRadhika Khandelwal
निर्मित तिथि 23rd Jul 2015
  •  भुना मटन ( मेमने का माँस ) ।, How to make  भुना मटन ( मेमने का माँस ) ।
भुना मटन ( मेमने का माँस ) ।Radhika Khandelwal
  • भुना मटन ( मेमने का माँस ) । | Roast Lamb in Hindi (14 लाइक्स )

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  • Radhika Khandelwal
    निर्मित तिथि 23rd Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय90मिनट
  • पर्याप्त2लोग
भुना मटन ( मेमने का माँस ) । रेसिपी

भुना मटन ( मेमने का माँस ) । बनाने की सामग्री ( Roast Lamb Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 बडा चम्मच शहद ।
  • 1बडा चम्मच सरसों ।
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच कसा नींबू का छिलका ।
  • 2 कुचला लौंग लहसुन ।
  • नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए ।
  • 500 ग्राम लैम्ब पैर / कंधे का टुकड़ा ।
  • 1 बडा चम्मच कटा हुआ प्य़ाज ।

भुना मटन ( मेमने का माँस ) । बनाने की विधि ( Roast Lamb Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरी में, शहद, सरसों, प्य़ाज, कुचला लहसुन, नींबू छीलका , काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं। अब मेमने पर इस मिश्रण को अच्छी तरह से रगड़ें। रात भर इसे मैरिनेट होने रेफ्रिजरेट मे रख दे ।
  2. ओवन को पहले से 220 डिग्री सेल्सियस पर गरम कर लें , एक ग्रिल या रोसटिंग प्लेट पर मसालेदार मेमने रखें। कुछ मिर्च और नमक छिड़कें।
  3. लगभग आधे घंटे के लिए मेमने को 220 डिग्री सेल्सियस पर पकाएे । गर्मी को कम कर 200 सी कर दे , और फिर 50 मिनट के लिए पकाएे , ओवन बंद करें और इसे 15 मिनट के लिएे छोड दे ।
  4. प्य़ाज के साथ मेमने को सजा कर उत्कीर्ण करें।
  5. गर्म - गर्म परोसें।

Reviews for Roast Lamb in hindi (1)

Aditya Hoona year ago
wow!!!! I would like to eat one!!
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