होम / रेसपीज़ / Masala vada (chana dal vada)

Photo of Masala vada (chana dal vada) by Renu Maurya at BetterButter
1736
10
0.0(1)
0

Masala vada (chana dal vada)

Nov-12-2017
Renu Maurya
305 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • दक्षिण भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. चना दाल 1 कप
  2. अदरक1/2 इंच का टुकड़ा
  3. फुदिना8 पत्ते बारीक़ कटे हुए
  4. धनिया1 बड़ा-चम्मच बारीक़ कटी
  5. प्याज़1/2 कप काटे हुए
  6. कड़ी पत्ता10 पत्ते
  7. सूजी या रवा1 1/2 चम्मच
  8. हरी मिर्च 1 टुकड़ा
  9. लहसुन 3 नंग
  10. नमक 1 चम्मच या स्वादानुसार
  11. तेल3 कप तलने के लिये

निर्देश

  1. चना दाल भिगोकर रख दे ४ घंटे के लिए।
  2. अब प्याज को बारीक काट लें
  3. अब वडा मिश्रण तैयार करने के लिये एक मिक्षर जार में भिगोइ हुई चना दाल, कड़ी पता , अदरक, लहसुन, हरी मिर्च को दरदरा पिसले।
  4. पीसने के बाद इसमें धनिया ,करीपत्ता ,नमक और रवा मिलाए।।
  5. अच्छे से मिश्रण को मिला ले और हाथ में थोड़ा सा तेल लगाके गोल गोल चपटा सा बना ले।
  6. तेल गरम करें।
  7. अब सुनहरा हल्का रंग आने तक अच्छे से पकाए धीमी आंच पर।
  8. गरम गरम चना दाल वडा को मिर्ची और लहसुन की चटनी के साथ परोसे।
  9. फोटो

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

A perfect South Indian dish.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर