निहारी - मसालेदार सूप मुलाय़म मेम्ने बोन्स के साथ । | Nihari – Spicy Soup with Tender Lamb Bones in Hindi

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द्वाराLubna Karim
निर्मित तिथि 13th Jan 2016
  • निहारी - मसालेदार सूप मुलाय़म मेम्ने बोन्स के साथ ।, How to make निहारी - मसालेदार सूप मुलाय़म मेम्ने बोन्स के साथ ।
निहारी - मसालेदार सूप मुलाय़म मेम्ने बोन्स के साथ ।Lubna Karim
  • निहारी - मसालेदार सूप मुलाय़म मेम्ने बोन्स के साथ । | Nihari – Spicy Soup with Tender Lamb Bones in Hindi (37 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 13th Jan 2016
  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त4लोग
निहारी - मसालेदार सूप मुलाय़म मेम्ने बोन्स के साथ । रेसिपी

निहारी - मसालेदार सूप मुलाय़म मेम्ने बोन्स के साथ । बनाने की सामग्री ( Nihari – Spicy Soup with Tender Lamb Bones Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम मुलाय़म मेमने की हड्डियाँ ।
  • 1 प्याज, कटा हुआ ।
  • 1 बडा चम्मच अदरख-लहसुन पेस्ट ।
  • 1 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई ।
  • 1 बडा चम्मच काली मिर्च पाउडर ।
  • 2 इलायची + 1 इंच की छड़ी दालचीनी + 2 लौंग ।
  • 10 काली मिर्च के दाने ।
  • 1 बडा चम्मच गरम मसाला ।
  • 1 बडा चम्मच भुना हुआ धनिया पाउडर ।
  • 1 कप ताजा धनिया पत्ते ।
  • 1 कप ताज़ा पुदीना पत्ते ।
  • नमक ।
  • तेल ।
  • तडका / टेपरिंग:
  • तेल ।
  • 2 लौंग ।
  • 2 से 3 बडा चम्मच कटा हुआ प्याज ।
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट ।

निहारी - मसालेदार सूप मुलाय़म मेम्ने बोन्स के साथ । बनाने की विधि ( Nihari – Spicy Soup with Tender Lamb Bones Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दिए गए उल्लिखित सभी सामग्रियों को ( धनिया के पत्तों और पुदीना के पत्तों को छोड़कर ) कुकर में डालें तथा 1 कप पानी डालें ।
  2. 6 से 8 सीटों के लिए या जब तक मेमने की हड्डियाँ नरम ना हो जाए प्रेशर कुकर में पकाएे , (वे बहुत नरम होना चाहिए ताकि आप आसानी से अपने दांतों के साथ चबा सके)।
  3. जब मेमने की हड्डियाँ नरम हो जाएे , लौ बंद कर दें और भाप को निकलने दें । ढक्कन को खोलें और धनिया के पत्तों और पुदीना के पत्तों के साथ 4 कप पानी डालें ।
  4. इसे उबलने दे , और जब य़ह उबलना शुरू कर दें , नमक की जांच करे । इसे पानी के कम होने तक य़ा 10 से 15 मिनट के लिए रस में स्थिरता आने तक उबालें ।अब शोरबा तैयार है लौ बंद करें और इसे एक तरफ रखें ।
  5. इस बीच एक भारी तल वाली बरतन लें , उसमें तेल डालें जब यह गरम हो जाएे , लौंग और कटी हुई प्याज डालकर प्य़ाज के सुनहरे होने तक तलें , अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर ,अदरक-लहसुन की कच्ची गंध दूर होने तक तलें ।
  6. लौ को बंद करें और जल्द ही शोरबे में तड़के लगाएे , और ढक्कन के साथ 5 मिनट के लिए ढक दें (ऐसा करने से तडके का सुगंध और स्वाद फैल जाएगा )
  7. तली हुई प्याज, कीमा बनाया हुआ धनिया और नींबू की वैज के साथ सजाकर गरम परोसें। आपकी निहारी - मसालेदार सूप मुलाय़म मेम्ने बोन्स रोटी / फुलका / नान / पाव के साथ जाने के लिए तैयार है ।

Reviews for Nihari – Spicy Soup with Tender Lamb Bones in hindi (2)

Sukhmani Bedi4 months ago
Lubna, what a truly delightful recipe!
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Ritu Sharma2 years ago
I was wondering what i can do with leftover mutton and this just saved the day, thanks for sharing :)
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