Photo of Kachori chat by Paramita Majumder at BetterButter
1200
6
0.0(1)
0

Kachori chat

Nov-12-2017
Paramita Majumder
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 8

  1. कचौड़ी बनाने के लिए :
  2. 1 कप मैदा
  3. 1 कप आटा
  4. नमक
  5. तेल /घी 2 बडे चम्मच
  6. पानी 150 मिलीलीटर अनुमानिक
  7. भरावन के लिए:
  8. मूंग की दाल 1/2 कप
  9. नमक स्बाद अनुसार
  10. शक्कर 1/2 छोटे चम्मच
  11. लाल मिर्च पाउडर
  12. आमचूर पाउडर 2 छोटे चम्मच
  13. हींग 1/2 छोटे चम्मच
  14. तेल 2-3 बडे चम्मच
  15. चाट बनाने के लिए:
  16. इमली के मीठी चटनी 1 कप
  17. हरी चटनी 1 कप
  18. नाइलॉन सेव 1 कप
  19. धनिया पत्ते बारिक कटे हुए जरूरत के अनुसार
  20. प्याज 1 कप बारिक कटे हुए
  21. हरी मिर्च 3 बारीक कटा हुआ
  22. दही 1 कप
  23. नमक चुटकी भर दही के साथ मिलाएं
  24. लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटे चम्मच दही के साथ मिलाएं
  25. तेल 2 कप तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले कचौड़ी बनाने के लिए आटा गूंथ लें , नमक , तेल डाल दे , थोड़ा थोड़ा कर के पानी मिलाकर आटा गुँथ ले। आटा नरम नहीं होने चाहिए। गीले कपड़े से ढककर रख दें , 30 मिनट के लिए
  2. मुंग दाल को धोकर सूखालें , एक पैन में भून ले कम आँच मे , 7-8 मिनट तक। कुरकुरे होने के बाद आँच से उतार लें। ठंडा होने के लिए रख दें।
  3. आटा अब तैयार है , छोटे छोटे लौइयाँ तोड़ ले , उनके गोले बना लें
  4. भूने हुए मूंग दाल को ग्राइंडर मे पीस लें
  5. नमक , चीनी , लाल मिर्च पाउडर , हींग , तेल और आमचूर पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलालें
  6. आटे के गोलो को चपटा कर लें , आधा चम्मच मूंग दाल का भरावन डालें
  7. गोले को हर तरफ से दबाकर बंद कर दे
  8. गोलो को बैल ले , छोटे आकार में
  9. इस तरह
  10. एक कढाही में 2 कप तेल गरम करले 10 मिनट के लिए कम आँच में , कचौरियों को एक एक करके तल लें
  11. इस तरह
  12. कचौरी के ऊपरी भाग को निकाल लें , कटी हुई प्याँज भरें कचौड़ी के अंदर
  13. कटी हुई टमाटर डाले
  14. ईमली के मिठी चटनी डाल दें
  15. 1 बडी चम्मच हरी चटनी डाल दें , दही और सेब डाले। कटी हुई हरी मिर्च और धनिया पत्ते से सजा दे
  16. तुरंत पढोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर