Photo of Matar kulcha by archana goel at BetterButter
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Matar kulcha

Nov-12-2017
archana goel
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Matar kulcha रेसपी के बारे में

ये दिल्ली का मनपसंद स्ट्रीट फ़ूड है पुरानी दिल्ली के बाज़ार मैं शॉपिंग करने बाद लगने वाली भूख का यमी सॉल्यूशन यम्मी मटर कुलचा

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कटोरी सफ़ेद मटर सूखे
  2. प्याज़ एक बारीक कटी हुई
  3. टमाटर एक बारीक कटा हुआ
  4. हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  5. अदरक एक टुकड़ा लच्छे में कटा हुआ।
  6. हरा धनिया थोड़ा सा बारीक कटा हुआ
  7. नमक स्वादानुसार
  8. चाट मसाला स्वादानुसार
  9. आधे नींबू का रस
  10. इमली का पानी २ बड़ी चम्मच
  11. कुलचे के लिए एक कटोरी मैदा
  12. खाने का सोडा एक चोथाई छोटा चम्मच
  13. एक छोटा चम्मच चीनी
  14. आधा छोटा चम्मच नमक
  15. एक बड़ा चम्मच तेल
  16. एक चोथाई कटोरी ताज़ा दही

निर्देश

  1. मटर धो कर रात भर के लिए भिगो कर रख दें और सुबह नमक डालकर उबाल लें जैसे छोले उबालते हैं।
  2. परात में मैदा तेल नमक मीठा खाने का सोडा चीनी और दही डालकर अच्छी तरह मसल लें फिर गुनगुना पानी डालकर मुलायम आटा लगा लें और ढककर छः सात घंटे रख दें ताकि आटे में खमीर उठ जाये
  3. उबले हुए मटर एक बड़े पतिले में पलट लें और ऊपर लिखी सारी सामग्री मिला कर अच्छी तरह मिक्स कर लें
  4. खमीर उठे आटे में से लोई बना लें और बेल लें और दस मिनट के लिए एक तरफ़ रख दें ताकि कुलचा दोबारा खमीर उठ सके
  5. दस मिनट के बाद तवा गरम करें और बेला हुआ कुलचा तवे पर डालें दो मिनट के बाद पलट दे और जैसे तवे पर रोटी सेकते हैं उसी तरह से दोनो तरफ़ से सेक लें। चाहे तो आप इस पर बटर भी लगा सकते हैं
  6. सारे कुलचे इसी तरह सेक लें
  7. गरम गरम कुलचे को मटर के साथ परोसें साथ में सलाद भी रख सकते हैं । मस्त दिल्ली वाले मटर कुलचे तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Waahhh..Lajawaab...

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