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Photo of Tavaa wala Matar Keema (Indian Street Food) by Uzma Khan at BetterButter
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Tavaa wala Matar Keema (Indian Street Food)

Nov-12-2017
Uzma Khan
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम मटन कीमा
  2. 1 प्याज़ पकाने और 1 प्याज़ मिक्स करने के लिए
  3. 1 और 1/2 टीस्पून लहसुन पेस्ट
  4. 1 टीस्पून गार्लिक पेस्ट
  5. 1 टीस्पून लाल मिर्च का पाउडर
  6. 1 टीस्पू धनिया पाउडर
  7. 1 टीस्पून मटन मसाला
  8. 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  9. 2 बारीक कटे हुए टमाटर
  10. 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  11. 1 टीस्पून कश्मीरी रेड चिल्ली पेस्ट
  12. 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  13. 1/2 टीस्पून भुना हुआ ज़ीरा
  14. 1/4 टीस्पून गरम मसाला
  15. 1/2 कप फ्रोजेन हरी मटर
  16. 1 टीस्पून कसूरी मेथी
  17. 2 टीस्पून कटा हुआ हरा धनिया
  18. परोसने के लिए,2 टीस्पून बटर
  19. 1 टीस्पून कटी हुई प्याज़
  20. 1 टीस्पून कटा हुआ टमाटर
  21. 1 टीस्पून रेड चिल्ली पेस्ट
  22. 1/2 टीस्पून ऑल स्पाइस पाउडर
  23. 2 से 3 साबुत लाल मिर्च

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गरम करके अब उसमें तेज़ पत्ता,दालचीनी,ज़ीरा,काली मिर्च और लौंग डालेंगे
  2. जब अच्छी से खुशबू आने लगेगी तब इसमें प्याज़ डालेंगे और पारदर्शी होने तक भूनेंगे
  3. अब इसमें मटन का कीमा, लहसुन अदरक का पेस्ट डालेंगे और मिक्स करेंगे
  4. अब इसमें नमक,हल्दी लाल मिर्च,धनिया पाउडर,मटन मसाला डाल कर मिक्स करेंगे
  5. अब इसमें टमाटर और पानी डालकर मिक्स करेंगे और 10 से 15 मिनट तक पकायँगे
  6. अब इसमें कटी हुई प्याज़ और हरी मिर्च डाल कर मिक्स करेंगे
  7. अब इसमें लाल मिर्च का पेस्ट और काली मिर्च का पाउडर डालेंगे और मिक्स करेंगे
  8. अब इसमें गरम मसाला ,भुना हुआ ज़ीरा और फ्रोजेन मटर डालकर मिक्स करेंगे
  9. अब इसमें हरा धनिया और कसूरी मेथी डालकर मिक्स करेंगे और गैस को स्लो करके धीरे धीरे पकने देंगे
  10. जब सर्व करना हो तब एक पैन में थोड़ा बटर डालकर उसमें थोड़ा कटा हुआ प्याज़,टमाटर, रेड चिल्ली पेस्ट और सबूत लाल मिर्च डालकर तड़का दें और मिक्स करेंगे।
  11. अब इसमें थोड़ा आल स्पाइस पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करेंगे अब इसमें 1 बड़ा चम्मच कीमा डालकर अच्छे से मिलाएं
  12. ऊपर से हरी धनिया और नींबू का रस निचोड़ कर पराठे या फिर पाव के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Nice presentation.

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