Photo of Chana jor by Manisha Jain at BetterButter
1511
6
0.0(1)
0

Chana jor

Nov-12-2017
Manisha Jain
17 मिनट
तैयारी का समय
18 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप काले चने
  2. 1/२ छोटी चम्मच नमक
  3. 1 चुटकी खाने वाला सोडा
  4. 1/2 कप बारीक कटी प्याज
  5. 1/2 नींबू
  6. 1 छोटी चम्मच चाट मसाला
  7. 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. चनों को रात भर पानी में भिगो दें , अगले दिन 2 कप पानी , नमक और सोडा डाल कर धीमी आंच पर 2 सीटी लगा लें ।
  2. जब कुकर का प्रेशर निकल जाए , और चनों को चलनी में निकाल ले और पानी अलग कर दें ।और हल्का ठंडा होने दें ।
  3. अब एक एक चने को अंगूठे से दबा कर चपटा करे या बेलन से भी कर सकते है ।
  4. अब इन्हें धुप में सुखा ले या ओवन में 100℃ पर लोअर रॉड ओन करके के चपटे चनों को अपर रेक पर 15 मिनट तक रखे हर 3-4 मिनट पर इन्हें चम्मच से चलाये ताकि एक बराबर सूख जायें । 15 मिनट बाद देखे अगर पूरी तरह सूख के कुरकुरे नहीं हुए तो थोड़ी और देर ओवन में रखे ।
  5. जब पूरी तरह से सूख कर कुरकुरे हो जायें ओवन से निकाल कर ठंडा होने दें ।
  6. अब कढाई में तेल गर्म करे गर्म तेल में चना जोर डालें और चलाते हुए 2-3 मिनट तले फिर निकाल कर किचन टॉवल पर रखे ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए ।
  7. अब जब खाना हो इसमें कटी हुई प्याज , लाल मिर्च पाउडर ,चाट मसाला और नींबू का रस डाल कर उछाल कर अच्छे से मिलाएं और घर में बने हुए चना जोर का मजा लें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Quick and easy to prepare.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर