Photo of Dabeli by Manisha Jain at BetterButter
4420
7
0.0(1)
0

Dabeli

Nov-12-2017
Manisha Jain
14 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • गुजराती

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 पाव
  2. बटर सेंकने के लिए
  3. 3 उबले आलू
  4. 2 छोटी चम्मच तेल
  5. 1 कप भुनी हुई मूँगफली
  6. 2 छोटी चम्मच दाबेली मसाला
  7. नमक स्वादानुसार
  8. मीठी चटनी या टमाटर का सॉस 1 बड़ा चम्मच
  9. हरी तीखी चटनी 1 बड़ा चम्मच
  10. 1 कप बारीक सेव
  11. 1/2 कप बारीक कटी प्याज

निर्देश

  1. उबले आलू को मसल ले और कड़ाई में तेल डाल कर गरम करें , फिर उसमें दाबेली मसाला डालें 2-3 सेकंड भूनकर मसले हुए आलू और नमक डाल कर धीमी आँच पर 5-7 भूने फिर आँच से उतार लें
  2. भुनी मूँगफली को हल्का सा कूट ले ध्यान से मूंगफली पीसना नहीं है बस हल्की सी कूटनी हैं ।
  3. अब पाव यानी की बन लें और तवे पर बटर डाल कर हल्का सा सब तरफ से सेंक ले ।अब पाव को इस तरह बीच में से काटे की एक हिस्सा जुड़ा रहे ।
  4. अब पाव के अंदर एक तरफ हरी चटनी और दूसरी तरफ टमाटर का सॉस या मीठी चटनी लगाये ।
  5. अब इसमें 1 बड़ा चम्मच आलू का मसाला फिर कुटी मूंगफली डालें ,फिर प्याज और बारीक सेव डालें और पाव बंद कर दें ।
  6. अब पाव के तीनों खुले हिस्सों पर हरी और मीठी चटनी लगाये ।
  7. अब एक प्लेट में बारीक सेव फैला ले और इस चटनी से सेव चारों तरफ चिपका दें
  8. आपकी लज़ीज़ दाबेली तैयार है ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर