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Photo of Dal pakwaan potli by Uma Purohit at BetterButter
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Dal pakwaan potli

Nov-12-2017
Uma Purohit
120 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dal pakwaan potli रेसपी के बारे में

दाल पकवान सिन्धी रेसिपी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • सिंधी
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पकवान के लिए
  2. 1 कप मैदा
  3. 1/4 चम्मच नमक
  4. 1/4 चम्मच जीरा
  5. 2 चम्मच तेल मोयन के लिए
  6. तलने के लिए तेल
  7. दाल बनाने के लिए
  8. 1 कप चना दाल
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. 1 प्याज कटा हूआ
  11. 1 टमाटर बारीक कटा
  12. 2हरी मिर्च बारीक कटी हूई
  13. 1 चम्मच तेल तङके के लिए
  14. 1/4 चम्मच राई
  15. 1/4 चम्मच जीरा
  16. 1/4 चम्मच हींग
  17. 1 सूखी लाल मिर्च दो टुकङो मे
  18. 1 चम्मच हरी चटनी
  19. 1 चम्मच मीठी चटनी
  20. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पावडर

निर्देश

  1. मैदा मे मोयन डाले,नमक डाले,जीरा डाले और आटा गूंध ले ,ढककर 10 मिनिट रख दे
  2. चना दाल को 2 घंटा भिगो कर रखे और फिर कूकर मे डाल कर कूकर बंद कर ले
  3. 5-6 सीटी लगा कर पका लेऔर ठंडा होने दाल को घोटनी से घोट ले
  4. एक बाउल मे थोङी गाढ़ी दाल निकाल ले और बाकी बची दाल मे जरूरत के हिसाब से पानी डाल कर थोङा गीला करे
  5. बाउल की दाल को पोटली भरने के लिए गाढ़ी रखे
  6. गाढ़ी दाल मे बारीक कटा प्याज,हरी मिर्च,हरा धनिया मिक्स करे
  7. एक पूरी बेल कर उसकी पतली पट्टीया काट ले
  8. मैदे की लोई से पूरी बेले और बीच मे दाल का मिश्रण रखे
  9. हाथ से पटली करते हूए पोटली बना ले और पट्टी से बांध ले
  10. कङाई मे तल गरम करे और पोटली को ब्राउन तल ले
  11. सर्विंग प्लेट मे दाल डाले
  12. तङका पेन मे 1 चम्मच मे तेल डाले ,जीरा,राई चटकाए,हींग डाले,सूखी लाल मिर्च डाले, 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डाले और दाल की प्लेट मे तङका लगा ले
  13. पोटली को दाल पर रखे और प्याज,टमाटर,हरा धनिया,हरी मिर्च,हरी चटनी और मीठी चटनी से सजाए

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

I will surely try this.

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