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Photo of Rava idli , sambhar aur dhaniya chutney by Pratima Pradeep at BetterButter
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Rava idli , sambhar aur dhaniya chutney

Nov-12-2017
Pratima Pradeep
20 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. इडली के लिए
  2. 1 और 1/2 कप रवा
  3. 1 कप दही
  4. 1 पैकेट ईनो फ्रूट साल्ट
  5. 1छोटा चम्मच नमक
  6. 2छोटे चम्मच तेल इडली स्टैंड चिकना करने हेतू
  7. साम्भर के लिएं
  8. 1/2कप अरहर की दाल
  9. 1 बडा़ चम्मच साम्भर मसाला
  10. 1 मध्यम आकार का प्याज कटाहुआ
  11. 1 बडा़ टमाटर बारिक कटा
  12. 2-3भिन्डी कटी
  13. 1 छोटा टुकड़ा कद्दू कटा हुआ
  14. 1छोटा चम्मच राई दाना
  15. 1 डंठल करी पता
  16. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  17. 1/2छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  18. 1/2बडा़ चम्मच इमली का गुदा
  19. नमक स्वाद अनुसार
  20. 1बडा़ चम्मच तेल
  21. 1 हरी या लाल मिर्च
  22. चटनी के लिये
  23. 1/2 कप भूनी छिली मूंगफली
  24. 1/2कप कटी धनियां पत्ती
  25. 1 बडा़ चम्मच नारियल कसा
  26. जीरा 1/2 छोटा चम्मच
  27. नमक स्वाद अनुसार
  28. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  29. 2छोटा चम्मच तेल
  30. 1छोटा चम्मच राई या सरसो दाना
  31. 1 हरीमिर्च

निर्देश

  1. सबसे पहले रवा को दही डालकर अच्छी तरह मिला लें,आवश्यकता अनुसार पानी मिलाकर 10 मिनट के लिये ढंककर रख दें
  2. दस मिनट बाद घोल में नमक मिलाकर चलायें
  3. कुकर मे डेढ़ कप पानी डालकर रखे
  4. इडली सांचे को तेल लगाकर चिकना कर लें
  5. अब घोल को दो भाग मे कर लें आधे भाग में आधा पैकेट ईनो मिलायें और घोल चेक कर लें, यदि गाढा है तो थोडा पानी मिला लें
  6. अब इन्हें इडली सांचे मे डालकर कुकर में रखें
  7. ढक्कन से सीटी निकाल कर लगभग 10 मिनटबाद इडली को चाकू से चेक करें
  8. यदि घोल चिपक रहा है तो 2-3 मिनट और पकने दें
  9. ठंडा होने पर इडली को सांचे से निकाल लें
  10. बाकि घोल के लिए यही प्रक्रिया दोहरायें.
  11. साम्भर के लिये...
  12. अरहर दाल को धोकर कुकर मे नमक हल्दी के साथ रखें
  13. प्याज, टमाटर बचाकर सभी सब्जियां डालकर कुकर मे डेढ़ कप पानी डालकर तेज आंच पर तीन चार सीटी लगने तक पकाएं
  14. एक कड़ाई में तेल गरम करें राई करी पत्ता डाले, प्याज डालकर हल्का सुनहरा भूनें
  15. कटे टमाटर डालकर साम्भर मसाला डालकर टमाटर गलने तक पकायें
  16. कुकर ठंडा होने पर मसाला मिलाएं
  17. इमली को गरम पानी में डालकर मसले और उसका रस निकाल कर साम्भर मे मिलाएं. साम्भर तैयार है.
  18. चटनी के लिए...
  19. तेल, हरी मिर्च और सरसो दाना को एक तरफ रख लें
  20. चटनी की सारी सामग्री को मिलाकर ग्राइन्डर मे पिसलें
  21. एक छोटे फ्राइंग पैन में तेल डालकर गरम करें
  22. सरसों दाना और हरी मिर्च डालकर चटकायें , चटनी को ऊपर से छौंक लगायें
  23. इडली , साम्भर चटनी तैयार है.गरमगरम खायें खिलायें..

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Tasty as well as healthy.

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