होम / रेसपीज़ / Karele ka achar

Photo of Karele ka achar by alka(priyanka) sharma at BetterButter
1058
7
0.0(1)
0

Karele ka achar

Nov-13-2017
alka(priyanka) sharma
180 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. करेला 500 ग्राम
  2. नमक स्वादानुसार
  3. हल्दी 1 टेबलस्पून
  4. लाल मिर्च स्वादानुसार
  5. जीरा 2 टेबलस्पून
  6. सौंफ 2 टेबलस्पून
  7. मेथी दाना 1 टेबलस्पून
  8. हींग हिसाब से
  9. कलौंजी 1 टेबलस्पून
  10. तेल 2 टेबलस्पून,पकाने के लिए
  11. 1बड़ा कटोरी ऊपर से डालने के लिए

निर्देश

  1. करेलों को धोकर तौलिये से पोंछ लें
  2. अब बीच से एक कट लगाएं , नमक और हल्दी लगाके 2 घण्टे रख दे
  3. 2 घण्टे बाद करेले को धो लें , तौलिये से पोंछ दे
  4. अब 1 भरावन तैयार करें , सभी मसालों को 1 कटोरी में मिलाएं , सौंफ,जीरा,मेथी दाना,आधा चम्मच कलौंजी को अलग रख दे।
  5. अब भरावन को करेलो में भर दें , चाहे तो धागे से करेले से बांध दे।
  6. अब 1 कड़ाही में 2 चम्मच तेल डालें।उसमे बचाया हुआ मेथी दाना,जीरा,सौंफ,कलौंजी,हंग डालके चटकाए
  7. अब करेले डालके गलने तक खुले पकाएं , कम आंच पर
  8. हिलाते रहे बीच बीच में।
  9. जब गल जाए तो ठंडा कर लें।
  10. एक अलग कड़ाही में 1 कटोरी तेल गरम करके ठंडा कर लें , से करेलो में डाल दे।
  11. एक जार में भर कर रखे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Nov-15-2017
Anchal Sinha   Nov-15-2017

It is one of my favourite dishes.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर