होम / रेसपीज़ / Hari mirch ka achar

Photo of Hari mirch ka achar by Meenu kawaljit Luthra at BetterButter
2513
13
0.0(3)
0

Hari mirch ka achar

Nov-14-2017
Meenu kawaljit Luthra
10 मिनट
तैयारी का समय
720 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • पैन फ्राई
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 100 ग्राम ताज़ी हरी मिर्च
  2. 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
  3. 2 बड़े चम्मच सफेद सिरका
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. 1 टीस्पून हल्दी
  6. 1 टेबलस्पून मेथी
  7. 2 टेबलस्पून सौंफ
  8. 1 टेबलस्पून काली सरसों
  9. 1 टेबलस्पून राई

निर्देश

  1. हरी मिर्च को अच्छे से धो कर सूखा लें।
  2. अब उसके डंठल निकाल कर अलग कर दें
  3. एक पैन को आंच पर रखें और उसमें मेथी , जीरा, काली सरसों, राई और सौंफ डाल कर धीमी आंच पर सिर्फ 1/2 मिनट तक भुने।
  4. अब इन सब मसालों को ग्राइंडर में पीस लें।
  5. मिर्च को निवाले जितना छोटा छोटा काट लें।
  6. अब इसमें पिसे हुए मसाले, तेल और सिरका डाल कर मिला लें।
  7. 2 डन धूप दिखाए और 2 दिन के बाद स्वादिष्ट मिर्च का आचार खाने के लिये तैयार है।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Dhananjay Mishra
Nov-15-2017
Dhananjay Mishra   Nov-15-2017

Anchal Sinha
Nov-15-2017
Anchal Sinha   Nov-15-2017

Quick and easy to prepare.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर