ऑरेंज सेगमेंट्स केक | Orange Segments Cake Recipe in Hindi

द्वारा Ruchira Hoon  |  23rd Jul 2015  |  
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  • ऑरेंज सेगमेंट्स केक, How to make ऑरेंज सेगमेंट्स केक
ऑरेंज सेगमेंट्स केकRuchira Hoon
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

267

0





About Orange Segments Cake Recipe in Hindi

ऑरेंज सेगमेंट्स केक एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको ऑरेंज सेगमेंट्स केक इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Ruchira Hoon की ऑरेंज सेगमेंट्स केक को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 8 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

ऑरेंज सेगमेंट्स केक recipe

ऑरेंज सेगमेंट्स केक बनाने की सामग्री ( Orange Segments Cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा कप बटर
  • 2 बड़े अंडे सामान्य रूप तापमान पर
  • 3/4 कप चीनी
  • 1 कप आटा
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • 1/4 कप दूध
  • 1/4 कप संतरे का रस
  • 1/4 कप तेल
  • 1 कप ऑरेंज सेगमेंट्स (संतरे के फांके)
  • 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस

ऑरेंज सेगमेंट्स केक बनाने की विधि ( Orange Segments Cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म कर लें।
  2. एक बड़े कटोरे में बटर और चीनी को मिलाकर फूला हुआ दिखने तक अच्छे से फेंटें।
  3. इसमें एक-एक करके अंडे मिलाएं। फिर एक कटोरे में सारी सूखी सामग्री मिला लें जैसे कि आटा, बेकिंग पावडर और नमक। और एक दूसरे कटोरे में सारी गीली सामग्रियां मिला लें।
  4. अब सूखी सामग्री को गीली सामग्री में मिलाएं फिर अंडे और बटर का मिश्रण भी मिला दें। इसे 1 मिनट तक फेंटें। फिर इसमें 3/4 कप संतरे के फांके डालें बाकि के टॉपिंग के लिए रख देंं।
  5. फिर मिश्रण को पहले से बटर पेपर लगाकर तैयार रखे टिन में भरें और 45 मिनट या टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर निकलने तक बेक करें।
  6. तैयार हो जाने के बाद आइसिंग शुगर और बचे हुए संतरे के फांके से सजाएं और परोसें।

मेरी टिप:

You can also add a bit of orange zest to the batter

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