चिकन टिक्का मसाला | Chicken Tikka Masala in Hindi

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द्वारा Radhika Khandelwal
निर्मित तिथि 23rd Jul 2015
  • चिकन टिक्का मसाला, How to make चिकन टिक्का मसाला
चिकन टिक्का मसालाRadhika Khandelwal
  • चिकन टिक्का मसाला | Chicken Tikka Masala in Hindi (77 लाइक्स )

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  • Radhika Khandelwal
    निर्मित तिथि 23rd Jul 2015

चिकन टिक्का मसाला बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चिकन टिक्का मसाला की रेसिपी Radhika Khandelwal के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस चिकन टिक्का मसाला की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 90 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चिकन टिक्का मसाला इन हिंदी में आपको चिकन टिक्का मसाला बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन टिक्का मसाला बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय90मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चिकन टिक्का मसाला रेसिपी

चिकन टिक्का मसाला बनाने की सामग्री ( Chicken Tikka Masala Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो बोनलेस चिकन थाइस
  • आधा कप ताजी गाढ़ी दही
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच वनस्पति/जैतुन तेल
  • 4 लहसुन लौंग चौकोर कटे हुए
  • 1 छोटा प्याज स्लाइस किया हुआ
  • आधा छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 2 बड़ा चम्मच टमाटर का पेस्ट
  • 2 बड़ा चम्मच गरम मसाला
  • 1 टमाटर चौकोर कटा हुआ
  • पुदिने के पत्ते सजाने के लिए
  • आधा कप हैवी क्रीम

चिकन टिक्का मसाला बनाने की विधि ( Chicken Tikka Masala Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन थाइस को मध्यम आकार के टुकड़ों में काट लें और एक कटोरे में रखकर उसमें दही, हल्दी, जीरा पावडर, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर और धनिया पावडर मिला दें।
  2. इसे 6-7 घंटे तक फ्रीज में मैरिनेट होने के लिए रख दें।
  3. इसके बाद मैरिनेटेड चिकन को अवन या ग्रिल में हर तरफ से भूरा और कुरकुरा होने तक भुनें। इसके लिए आप पैन का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।
  4. अब एक पैन में तेल गर्म करें। उसमें लहसुन, अदरक पेस्ट, प्याज, टमाटर, टमाटर प्यूरी, गरम मसाला, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर और 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर डालकर फ्राय करें।
  5. इस मिश्रण को तेल छोड़ने तक तलते रहें। फिर हैवी क्रीम मिलाएं और 5 मिनट तक पूरा सॉस गाढ़ा होने तक पकाते रहें।
  6. फिर इसमें भुना हुआ चिकन डालें और 5-6 मिनट तक सॉस अच्छे से मिल और चिपक जाने तक पकाएं।
  7. पुदिना पत्तों से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: चिकन को जितनी ज्यादा देर तक मैरिनेट करेंगे स्वाद उतना अच्छा आएगा।

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