Photo of Aalu ka papad by Vandana Gupta at BetterButter
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Aalu ka papad

Nov-16-2017
Vandana Gupta
45 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Aalu ka papad रेसपी के बारे में

चटपटे आलू का पापड़ के बेमिसाल स्वाद के क्या कहने, और अगर ये घर का बना हो तो ये बहुत ही स्वादिष्ट होता है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 7

  1. सफ़ेद आलू 1 किलो
  2. हरी धनिया 200 ग्राम बारीक़ कटी हुई
  3. जीरा 1 टीस्पून
  4. कुटी हुई लालमिर्च 1 टीस्पून
  5. नमक स्वाद के अनुसार
  6. घी 5 टीस्पून

निर्देश

  1. आलू को साफ करके उबाल ले।
  2. ठंडा होने पर छील कर कद्दूकस कर ले एक भी गाँठ न रहे
  3. कद्दूकस किये हुए आलू में नमक,कुटी हुई लाल मिर्च और धनिया डाल दे और आपस में अच्छे से मिला ले।
  4. पापड़ फैलाने वाली प्लास्टिक शीट बिछा ले।
  5. 2 छोटी प्लास्टिक शीट (बुक साइज की) ले और उस पर अंदर की तरफ घी लगा ले।
  6. अब हाथ में घी लगाकर आलू की छोटे छोटे पेड़े बना ले।
  7. एक पेड़ा ले और उसे घी लगी प्लास्टिक शीट पर रखे और बेलन से बेलकर या फिर पापड़ मेकर से दबाकर पूड़ी की साइज का बना ले।
  8. अब पापड़ वाली शीट उठाइये और धीरे से उसे बड़ी वाली शीट पर उलट के रखिये और हलके हाथो से प्रेस कीजिये।
  9. पापड़ निकलकर बड़ी शीट पर आ जायेगा इसी तरह सारे पापड़ बना लीजिए और उसे सुखने के लिए छोड़ दीजिए।
  10. एक तरफ सूख जाने पर उसे पलट दीजिये और दूसरी तरफ सूखने दीजिये।
  11. पापड़ सूख जाने पर उसे 3-4 घंटो के लिए धूप में रख दे । जिससे वो अच्छी तरह से सूख जाए।
  12. पापड़ सूख जाने पर एक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर कर लें , आपके आलू के पापड़ तैयार है।
  13. तल कर खाइये और घर के बने आलू पापड़ का मज़ा लीजिये , और बताइये की ये कैसे बने है।

रीव्यूज़ (3)  

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Tanya Chauhan
Nov-20-2017
Tanya Chauhan   Nov-20-2017

Waahhh...Lajawaab..

Vijay Kumar Gupta
Nov-16-2017
Vijay Kumar Gupta   Nov-16-2017

Swadisht

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