चॉकलेट-अखरोट केक | Chocolate Walnut Cake Recipe in Hindi

द्वारा Ruchira Hoon  |  23rd Jul 2015  |  
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  • चॉकलेट-अखरोट केक, How to make चॉकलेट-अखरोट केक
चॉकलेट-अखरोट केकRuchira Hoon
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

713

0

About Chocolate Walnut Cake Recipe in Hindi

चॉकलेट-अखरोट केक एक लोकप्रिय अमेरिकी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में चॉकलेट-अखरोट केक एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। चॉकलेट-अखरोट केक का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। चॉकलेट-अखरोट केक को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल चॉकलेट-अखरोट केक बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के चॉकलेट-अखरोट केक इन हिंदी में आपको चॉकलेट-अखरोट केक बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 45 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

चॉकलेट-अखरोट केक recipe

चॉकलेट-अखरोट केक बनाने की सामग्री ( Chocolate Walnut Cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1.5 कप मैदा
  • आधा कप कोको पावडर
  • 1 कप दही
  • 1 कप भूरी चीनी
  • आधा छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  • 1 1/4 छोटे चम्मच बेकिंग पावडर
  • आधा कप तेल
  • 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  • 1 छोटा चम्मच पीसे हुए अलसी के बीज
  • 1 कप अखरोट कटे हुए

चॉकलेट-अखरोट केक बनाने की विधि ( Chocolate Walnut Cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म करके रखें। बटर पेपर लगाकर 8 इंच का गोलाकार टिन तैयार कर लें।
  2. एक बड़े कटोरे में आटा, कोको पावडर, मीठा सोड़ा, बेकिंग पावडर और नमक एक छन्नी से छान लें।
  3. इसमें दही, तेल, वैनिला एसेंस और पीसे अलसी के बीज और भूरी चीनी डालकर मिलाएं।
  4. सब मिल जाने तक चलाएं, फिर अखरोट डालें। फिर मिश्रण को केक टिन में भरें और 40 मिनट या पक जाने तक पकाएं।
  5. तैयार केक को चॉकलेट सॉस से सजाएं और परोसें।

मेरी टिप:

Top with additional walnuts for a crunchier effect.

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