होम / रेसपीज़ / गाजर गोभी और मूली का अचार

Photo of Gajar gobhi aur muli ka achar by Chhaya Agarwal at BetterButter
1516
6
0.0(0)
0

गाजर गोभी और मूली का अचार

Nov-17-2017
Chhaya Agarwal
30 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गाजर गोभी और मूली का अचार रेसपी के बारे में

ये जाडो के अचार की स्पेशल रेसिपी है इस अचार को पूरी, परांठे किसी से भी खा सकते हैं

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • सामान्य
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. २०० ग्राम गाजर लम्बे टुकडो में कटी हुई
  2. २ मूली टुकडो में कटी हुई
  3. १ गोभी बडे टुकडो में काट लें
  4. १ चम्मच हल्दी
  5. २ चम्मच पिसी राई
  6. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. १ चम्मच पिसी हुई सौंफ
  8. २ चम्मच भुना पिसा जीरा
  9. २ चम्मच नमक
  10. सिरका ३-४ चम्मच
  11. तेल १/२ कप

निर्देश

  1. गाजर, मूली और गोभी का मिक्स अचार बनाने के लिए सबसे पहले कटी हुई सब्जियों (गाजर, मूली, गोभी) को धूप में 2-3 घंटे के लिए धूप में किसी सूती कपड़े पर डालकर अच्छी तरह से पानी सूखने तक सुखाये।
  2. जब सभी सब्जियों में पानी बिलकुल न रहें तब इन्हें एक बड़े बर्तन में निकाल रख लें और अब सरसों के तेल को एक कड़ाई में डालकर गरम करने के लिए गैस पर रखें, जब तेल अच्छी तरह से गरम हो जाये तब गैस बन्द कर दें, जब तेल को हल्का ठंडा रह जाये तब गुनगुने तेल में राई पाउडर, सौंफ पाउडर, भुना ज़ीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और हींग को डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
  3. अब इस मसाले में सभी कटी हुई सब्जियों और सिरका डालकर अच्छी तरह मिला लें , अब इस अचार को किसी एयर टाइट कंटेनर में भर कर रख दें और इस अचार को 1-2 दिन में 1 बार चम्मच से ऊपर नीचे करके मिक्स कर दें , यह स्वादिष्ट अचार 4-5 दिन में खाने लायक हो जाता है।
  4. स्वादिष्ट गाजर, मूली और गोभी का मिक्सअचार बनकर तैयार हो गया है। इस अचार को आप 15-20 तक रखकर इस्तेमाल कर सकते हैं !

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर