होम / रेसपीज़ / अचारी खांडवी

Photo of Achari Khandvi by Linsy Patel at BetterButter
1290
164
4.6(0)
0

अचारी खांडवी

Jan-15-2016
Linsy Patel
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • गुजराती
  • स्टार्टर
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधा कप बेसन
  2. 1 कप खट्टी छाछ
  3. 1 बड़ा चम्मच अचार मसाला
  4. नमक स्वादानुसार
  5. तड़के के लिए:
  6. 2 छोटा चम्मच तेल
  7. 1 छोटा चम्मच सफेद तिल का तेल
  8. आधा छोटा चम्मच राई
  9. 1 हरी मिर्च लंबी कटी हुई
  10. कुछ कड़ी पत्ते
  11. 2 छोटा चम्मच नारियल घिसा हुआ
  12. हरा धनिया बारिक कटा हुआ

निर्देश

  1. एक कटोरे में बेसन, छाछ, अचार मसाला और नमक मिलाएं। इन्हें मिक्सर में डालकर मुलायम घोल बनने तक पीसें।
  2. मिश्रण फैलाने के लिए एक बड़ी थाली लेकर उसे ग्रीस कर लें।
  3. तैयार घोल को मोटे तल वाले पैन में डालें और गाढ़ा होने तक धीमी आंच पर पकाएं। ध्यान रहे कि इनमें गांठें ना बनें।
  4. जब पक जाए तो आपको थोड़ा जल्दी काम करना होगा। मिश्रण का एक-एक चम्मच निकालकर थाली पर डालते जाएं।
  5. जब आप पूरा निकाल लें तो इन्हें लंबा-लंबा काट लें। फिर सावधानी से इन्हें गोल-गोल घुमाएं और इन्हें परोसने वाले प्लेट में रखते जाएं। तड़के के लिए तेल गर्म करें और उसमें इसके लिए दी गई सामग्री एक-एक करके डालें।
  6. फिर तैयार तड़के को खांडवी के ऊपर डालें और ऊपर से घिसा नारियल और हरा धनिया छिड़क दें।
  7. तैयार अचारी खांडवी को ऐसे ही या फिर चटनी के साथ परोसें और मजा लें!

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर