मिनी खुबानी केक । | Mini Apricot Cake in Hindi

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द्वारा Shambhavi Gupta
निर्मित तिथि 15th Jan 2016
  •  मिनी खुबानी केक ।, How to make  मिनी खुबानी केक ।
मिनी खुबानी केक ।Shambhavi Gupta
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  • Shambhavi Gupta
    निर्मित तिथि 15th Jan 2016

About Mini Apricot Cake in hindi

इस खूबसूरत मिनी केक का एक अद्भुत दृश्य के ,साथ एक अद्भुत स्वाद भी हैं।

मिनी खुबानी केक । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मिनी खुबानी केक । की रेसिपी Shambhavi Gupta के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस मिनी खुबानी केक । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मिनी खुबानी केक । इन हिंदी में आपको मिनी खुबानी केक । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मिनी खुबानी केक । बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त6लोग
मिनी खुबानी केक । रेसिपी

मिनी खुबानी केक । बनाने की सामग्री ( Mini Apricot Cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 110 ग्राम मैदा ।
  • 2 खुबानी, 1/4-इंच वैज में कटी हुई ।
  • 75 ग्राम चीनी ।
  • 100 मिलीलीटर दूध ।
  • कमरे के तापमान पे , 6 बडें चम्मच मक्खन ।
  • 1 अंडे ।
  • 1 और 1/2 छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर ।
  • 2 बड़े चम्मच नम चीनी ।
  • 1छोटा चम्मच वेनिला सार ।
  • 1छोटा चम्मच नींबू के छिलके, बारीक कद्दूकस कि्या हुआ ।
  • वनस्पति तेल का स्प्रे ।

मिनी खुबानी केक । बनाने की विधि ( Mini Apricot Cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को 176 डीग्री सेल्सियस पर पहले से गरम कर ले . रेमेकिन्स / कस्टर्ड कप / मफिन कप को वनस्पति तेल स्प्रे के साथ कोट कर ले और उन्हें एक तरफ रखें।
  2. एक मध्यम आकार का कटोरा ले , उसमेॆं मैदा, बेकिंग पाउडर और नमक को एक साथ अच्छी तरह से मिलाऐं ।
  3. एक अलग कटोरी में, चीनी और मक्खन को हल्के और नरम होने तक इलेक्ट्रिक मिक्सर की मदद से 2 मिनट तक चलाऐं ,अब इसमे अंडे, नींबू छिलका, वेनिला सार को अच्छी तरह से मिलाऐं ।
  4. दूध के साथ धीरे-धीरे सूखी सामग्री को इलेक्ट्रिक मिक्सर के सहायता से बारी-बारी से धीरे से मिलाऐं।
  5. ध्यान से रेमेकिन्स या कस्टर्ड कप में इस मिश्रण को डालेंगें, और प्रत्येक डीश के ऊपर पर खूबानी स्लाइस और नम चीनी अच्छी तरह से छिडकें।
  6. 25 मिनट के लिए इस मिनी केक को सुनहरे रंग के होने तक तथा एक टेस्टर के बीच से बाहर साफ आने तक पकाऐं ।
  7. पके हुए केक के पूरी तरह से ठंडा होने पर वायर रैक में निकाल लें ।
  8. सर्व करें और आनंद लें ।

Reviews for Mini Apricot Cake in hindi (2)

Kanwaljeet Chhabra2 years ago
awesome
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Roshni Subudhi2 years ago
looks yummy...
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