खस से बनी केक । | Poppy Seed Cake Recipe in Hindi

द्वारा Shambhavi Gupta  |  15th Jan 2016  |  
5.0 from 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • खस से बनी केक ।, How to make खस से बनी केक ।
खस से बनी केक ।Shambhavi Gupta
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    55

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

111

3





About Poppy Seed Cake Recipe in Hindi

खस से बनी केक । यूरोपियन का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार खस से बनी केक । को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। खस से बनी केक । के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। खस से बनी केक । एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल खस से बनी केक । बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के खस से बनी केक । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। खस से बनी केक । का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 55 मिनट मिनट का समय लगता है।

खस से बनी केक । रेसिपी

खस से बनी केक । बनाने की सामग्री ( Poppy Seed Cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • एक छोटे पैन मे मैदे छिडकने के अतिरिक्त , 220 ग्राम मैदा ।
  • 450 ग्राम चीनी ।
  • 180 ग्राम खसखस ।
  • 225 ग्राम बिना नमक के मक्खन ।
  • 250 मिलीलीटर दूध ।
  • 3 अंडे, ( अलग ) ।
  • 2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर ।
  • 2 छोटा चम्मच वेनिला सार ।
  • छोटा चम्मच नमक ।
  • चीनी के टुकड़े, ऊपर छिडकने के लिए (ईच्छा के अनुसार )

खस से बनी केक । बनाने की विधि ( Poppy Seed Cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन लें इसमें दूध ​​के साथ खसखस ​​डालें और ऊबाल लें। फिर ताप से हटा दें और इसे 20-25 मिनट के लिए ठंडा होने छोड दें ।
  2. ओवन को 176 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गरम कर लें । इसके अलावा एक केक टिन को ग्रीस कर लें और हल्के से मैदा टिन के अंदर छिडक लें ।
  3. एक कटोरा ले लें उसमें चीनी और मक्खन डाल कर उन्हें एक इलेक्ट्रिक मिक्सर की मदद से एक साथ फेटें , फिर धीरे-धीरे इसमें अंडे की जर्दी, वेनिला सार, खसखस-दूध को मिलाएें और मिश्रण के चिकनी होने तक फेटें ।।
  4. इसके बाद इस मिश्रण में मैदा , नमक और बेकिंग पाउडर को अच्छी तरह से मिलाएं और एक तरफ रख दें।
  5. अब एक छोटी कटोरी ले और अंडे की सफेदी को कड़ें होने तक फेटें फिर उसे धीरे से उस मिश्रण में मिला दें ।।
  6. ध्यान से केक टिन में इस मिश्रण को डालें और 50-55 मिनट के लिए तब तक पकाऐं , जब तक एक टूथपीक बीच में डालनें पर बाहर साफ ना आता हों ।
  7. एक बार पके हुऐ केक को रैक पर ठंडा होने दें , फिर ऊपर पर चीनी के टुकड़े छिडके और केक के टुकडें कर सर्व करें ।

Reviews for Poppy Seed Cake Recipe in hindi (3)

NK Piplani2 years ago

You haven't mentioned the size of the cake tin (cake pan)
Reply

Remy Haque2 years ago

Looks yummy..
Reply

Rickta Dutta2 years ago

Reply