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Photo of Peanut curry dip by Chhaya Agarwal at BetterButter
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Peanut curry dip

Nov-19-2017
Chhaya Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Peanut curry dip रेसपी के बारे में

यह स्पेशल मूंगफली करी डिप साबूदाने की खिचड़ी और भात के साथ खासकर व्रत में बहुत पसंद किया जाता है तो आइए बनाते हैं मूंगफली करी डिप

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • दक्षिण भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. २ टेबलस्पून मूंगफली के दाने
  2. 4 बड़े चम्मच कसा हुआ नारियल
  3. ३ हरी मिर्च
  4. १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. ३ बडे चम्मच गुड
  6. १ टहनी कढी पत्ता
  7. २ लौंग
  8. ४ कोकम
  9. २ बडे चम्मच घी
  10. १ चम्मच जीरा पाउडर
  11. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. मूंगफली की करी बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाई में मूंगफली को बिना तेल के सेक ले. भूरे होने तक पकाए और अलग से रख दे.
  2. ठन्डे होने के बाद अपने हाथो की मदद से उसका छिलका निकाल लें , अब एक मिक्सर ग्राइंडर में मूंगफली, नारियल, लौंग, हरी मिर्च और 1/2 कप पानी डाले और पीस लें , अलग से रख दे. 
  3. अब एक कढ़ाई में घी गरम करें। इसमें जीरा डाले और 15 सेकण्ड्स बाद इसमें कढ़ी पत्ता डाले। 30 सेकण्ड्स बाद इसमें मूंगफली की करी और 1/2 कप पानी डाले।मिलाए और गुड़ डाले। 5 मिनट तक पकाएं
  4. 5 मिनट के बाद इसमें कोकम, डाले और 5 मिनट तक पाने दें, नमक डाले और मिला लें, 1 मिनट पकाए और गरमा गरम परोसे। 

रीव्यूज़ (1)  

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BetterButter Editorial
Nov-20-2017
BetterButter Editorial   Nov-20-2017

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