होम / रेसपीज़ / Kathal ke achar

Photo of Kathal ke achar by Shashi Keshri at BetterButter
2879
5
0.0(1)
0

Kathal ke achar

Nov-19-2017
Shashi Keshri
60 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कटहल छिला_-250 ग्राम
  2. सरसो-25 ग्राम
  3. नमक-स्वादानुसार
  4. हल्दी-2आधा चम्मच
  5. अजवाइन-1/2 चम्मच
  6. मिर्च--2
  7. सरसो तेल_500 ग्राम
  8. सिरका_2 चम्मच

निर्देश

  1. कटहल को छोटे_छोटे टुकड़े में काट लें। और गैस पे पानी उबले, फिर उसमें कटहल को डाल दें ,जब एक उबाल आने लगे तो गैस को बंद कर किसी छन्नी में छान लें,और धूप में एक घोड़ा के लिऐ रख दें।
  2. जब अच्छी तरह से पानी निकल जाए तो इसमें नमक स्वादानुसार , हल्दी पाउडर मिला लें उपर_नीचे चला कर, किसी स्टील के गहरे बर्तन में या किसी शीशे के मर्तबान में और कपड़े से मुंह बांध कर धूप में रख दें। दूसरे दिन इसमें आप सरसों (मिक्सी में पीस लें) पीसी,लाल मिर्च पाउडर,अजवाइन पीसी मिला लें अच्छी तरह से , फिर सरसों तेल डालकर एक दो दिन धूप में रखे
  3. दो चम्मच सिरका (विनेगर) को अचार में मिला लें और तेल अचार में अच्छी तरह से डुबी रखें, बस अचार कटहल का तैयार हैं,

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anu Sachdeva
Nov-22-2017
Anu Sachdeva   Nov-22-2017

I really want to make this from a long time. Thanks for sharing this recipe in step by step manner.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर