शिराजिना मटन करी । | Shirazine Mutton Curry in Hindi

द्वारा parul shirazi  |  16th Jan 2016  |  
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  •  शिराजिना मटन करी ।, How to make  शिराजिना मटन करी ।
शिराजिना मटन करी ।parul shirazi
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

265

1





शिराजिना मटन करी । मुग़लई का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार शिराजिना मटन करी । को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। शिराजिना मटन करी । के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। शिराजिना मटन करी । एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल शिराजिना मटन करी । बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के शिराजिना मटन करी । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। शिराजिना मटन करी । का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है।

शिराजिना मटन करी । रेसिपी

शिराजिना मटन करी । बनाने की सामग्री ( Shirazine Mutton Curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम मटन, बिना हड्डी वाला ।
  • 2 से 3 लाल प्याज , प्य़ूरी ।
  • लहसुन की 4- से 5 लौंग ।
  • 1 बडा चम्मच अदरक, पेस्ट ।
  • 4 बडा चम्मच टमाटर प्यूरी ।
  • 4 बडा चम्मच घी ।
  • 1 बडा चम्मच जीरा पाउडर ।
  • 1 बडा चम्मच धनिय़ाँ पाउडर ।
  • 1 बडा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला ।
  • 200 मिलीलीटर गर्म पानी ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • ताजा धनिया सजावट करने के लिए ।

शिराजिना मटन करी । बनाने की विधि ( Shirazine Mutton Curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्रेशर कुकर में घी को गरम करें तथा अदरक और लहसुन के पेस्ट को 2 मिनट तक जब तक यह सुगंधित न हो चलाएे ,। प्याज प्य़ूरी डालें , और 6 से 7 मिनट के लिए मिश्रण के भूरे रंग के होने तक भूनें ।
  2. अब मटन के टुकड़ों को डालकर इसे समान रूप से कोट करे । इसे एक मध्यम लौ पर मांस का रंग थोड़ा सा बदलने तक दबाएे , गर्म पानी के एक बड़े चम्मच के साथ जीरा, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालें ।
  3. इसे एक या दो मिनट के लिए घी के अलग होने तक भूनें, टमाटर प्यूरी और गर्म पानी डालकर कम आँच पर 30 मिनट के लिए पकाएं।
  4. मांस के पकने की जाँच करें , गरम मसाला डालकर 2 सीटी या 4 से 5 मिनट के लिए प्रेशर कुकर मे पकाएे ।
  5. ताजा धनिया के साथ सजाएे और सफेद चावल के साथ गर्म परोसे ।

मेरी टिप:

चिकन के संस्करण को पकाने के लिए, चिकन के आकार के आधार पर खाना पकाने का समय 20-25 मिनट तक कम करें।

Reviews for Shirazine Mutton Curry in hindi (1)

Angi Yanguas2 years ago

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