होम / रेसपीज़ / Sukha masaledar amla achar

Photo of Sukha masaledar amla achar by Rupal Goyal at BetterButter
3715
4
0.0(1)
0

Sukha masaledar amla achar

Nov-20-2017
Rupal Goyal
4320 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 किलो आंवला
  2. 800 ग्राम चीनी
  3. एक चम्मच सफेद नमक
  4. एक चम्मच काला नमक
  5. एक चम्मच काली मिर्च
  6. एक चम्मच अमचूर
  7. आवश्यकतानुसार पानी

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में पानी को उबलने के लिए रखें पानी इतना रखें जिसमें कि 1 किलो आंवला आराम से डूब सके
  2. पानी में उबाल आने के बाद आंवले डाल दें और एक उबाल और आने दे
  3. उबाल आने के बाद गैस को बंद कर दें तथा 5 मिनट के लिए बर्तन को ढक कर रख दे
  4. 5 मिनट बाद एक जाली पर सभी आवलो को निकाल दे
  5. अब आमला की फांके अलग कर लें और गुठली हटा दे
  6. अब एक बर्तन में आंवले की फांके लें और 700 ग्राम चीनी डाल दें
  7. अच्छे से मिला दे और 2 से 3 दिन तक आंवला को चीनी के पानी में ही रहने दें
  8. बीच-बीच में चलाते रहे
  9. जिससे चीनी आंवला की फांकों में अच्छे से समा जाएगी
  10. 2 दिन बाद आंवला को जाली पर निकालकर चीनी वाले पानी से अलग कर दें
  11. अब आंवला को किसी कपड़े पर धूप में सुखा दे
  12. इसी तरीके से आवला को 2 दिन तक धूप में सुखाएं
  13. धूप में सूखने के बाद यह आपको कैंडी की तरह दिखेगा
  14. बची हुई सौ ग्राम चीनी को बारीक पीस लें
  15. आंवला को एक बड़े बर्तन में लेकर ऊपर से चीनी काला नमक सफेद नमक काली मिर्च अमचूर पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं
  16. किसी कांच के जार में भरकर रखें
  17. आपकी मसालेदार आंवला कैंडी तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anu Sachdeva
Nov-22-2017
Anu Sachdeva   Nov-22-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर