चिल्ली पनीर | Chilly Paneer in Hindi

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द्वारा Anushka Basantani
निर्मित तिथि 6th Jul 2015
  • चिल्ली पनीर, How to make चिल्ली पनीर
चिल्ली पनीरAnushka Basantani
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  • Anushka Basantani
    निर्मित तिथि 6th Jul 2015

चिल्ली पनीर बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चिल्ली पनीर की रेसिपी Anushka Basantani के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस चिल्ली पनीर की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चिल्ली पनीर इन हिंदी में आपको चिल्ली पनीर बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चिल्ली पनीर बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चिल्ली पनीर रेसिपी

चिल्ली पनीर बनाने की सामग्री ( Chilly Paneer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम चौकोर आकार में कटे हुए पनीर के टुकड़े
  • 1 बड़ा प्याज़ चौकोर आकार में कटा हुआ
  • 1 बड़ी लाल शिमला मिर्च चौकोर आकार में कटी हुई
  • लहसून की 6-8 कलियाँ बारीक कटी हुई
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा बारीक कटा हुआ
  • 2-3 हरी मिर्च तिरछी कटी हुई
  • नमक स्वाद के मुताबिक
  • 2 टेबल स्पून टमैटो केचप
  • 1 टेबल स्पून चीली सॉस
  • 1 टेबल स्पून ग्रीन चीली सॉस
  • 1 टेबल स्पून सोया सॉस
  • 1 टेबल स्पून वीनेगर
  • तेल

चिल्ली पनीर बनाने की विधि ( Chilly Paneer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में तेल गरम कीजिए, पनीर को गोल्डन ब्राउन होने तक तलिए.
  2. दूसरे पैन में 2 टेबल स्पून तेल डालिए. उसमें लहसून, अदरक और मिर्च डालिए.
  3. एक या दो मिनट के लिए हल्के से तलिए, फिर प्याज़ डालिए.
  4. लाल शिमला मिर्च, नमक और सभी सॉस साथ डालिए.
  5. 2-3 मिनट तक पकाइए. फिर तला हुआ पनीर डालिए और अच्छी तरह मिलाइए.
  6. धनिए पत्ते से सजाइए और गरमा-गरम परोसिए.

Reviews for Chilly Paneer in hindi (46)

Kamala Srivastava21 days ago
Nice
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Sanvi Sanvi2 months ago
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Foram Galaiya2 months ago
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Anu Chaudhary2 months ago
V.Good:thumbsup:
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Anamika Mishra3 months ago
Yummy
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Soma Das6 months ago
Its yummy
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Indira Paul7 months ago
U didn't add chili sauce and tomato ketchup??
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Pari Sanghi7 months ago
Wow.....It looks yummm:stuck_out_tongue::stuck_out_tongue:
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Pooja Kapoor8 months ago
Wow.....grt
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Nandhu Krishnan8 months ago
Wow......mmmmm......so yummyyyyyyyy.......
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Vijaya Lakshmi8 months ago
v easy method to prepare,no mixture of ajinomoto,yummy and good for health
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Anurag Thakura year ago
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naveena thandraa year ago
Very nice and yummy
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Pooja Bhasina year ago
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Papia Mandala year ago
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Komalasuri Komalasuria year ago
Hi this is superb and definitely iam going to make it.ok thank you for the recipes.
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Shweta Guptaa year ago
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Deepti Aggarwala year ago
Yummy yummy
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Kavita Jindala year ago
yummy
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Lata Hariramania year ago
do we have to deep fry paneer...is there any other way ...and no coating of paneer please reply
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Lata Dasa year ago
vinger kab add kia ye to nhi likha
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Shaila Vija year ago
s0 tasty
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Sugra Hussaina year ago
so tasty
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richa sharmaa year ago
testy and easy to cook
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Tultul Senguptaa year ago
so testy.
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Kanak Patela year ago
So good!
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Tahseen Fathimaa year ago
yummy!,
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Rashmi sonavanea year ago
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Sonali Routa year ago
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S.m Rasheeda year ago
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Narayani Kalyanrama year ago
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Karthik Kma year ago
yummy :thumbsup:
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Manisha Bhardwaja year ago
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Neetu Guptaa year ago
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Suman Chhaperiaa year ago
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Archana Bhola2 years ago
in chilli paneer , it's even better if you dip paneer cubes in corn flour solution , fry and then add to sauce mixture
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poonam Bhatia Bhatia2 years ago
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Roselet Banker2 years ago
yummy n fast
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Piyashi Das2 years ago
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Rakhi Hariramani2 years ago
its ok i like to roast paneer because now day every one avoid fry things
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Esther Rallan2 years ago
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Rashmi Ogde2 years ago
super
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nandita maurya2 years ago
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Archana Anand2 years ago
nice
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Rajeswari Sivakumar2 years ago
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naren sankaran2 years ago
Nice
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