होम / रेसपीज़ / Lauki ka sukha achar

Photo of Lauki ka sukha achar by Nishi Maheshwari at BetterButter
2969
6
0.0(1)
0

Lauki ka sukha achar

Nov-21-2017
Nishi Maheshwari
5 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Lauki ka sukha achar रेसपी के बारे में

ये अचार बहुत कम समय में आसानी से डाला जा सकता है।खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है।सर्दियों के मौसम में आसानी से बनाया खाया जा सकता है।

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 10

  1. लौकी 1 किलो
  2. नमक स्वादानुसार
  3. लालमिर्च पाउडर 2 छोटी चम्मच
  4. हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
  5. सौंफ पाउडर 2 छोटी चम्मच
  6. धनिया पाउडर 2 छोटी चम्मच
  7. राई 2 छोटी चम्मच
  8. सिरका 2 छोटी चम्मच
  9. सरसों तेल 3 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. लौकी को छीलकर बड़े बड़े टुकडों में काट लें।
  2. एक बर्तन में नमक के पानी में हल्का गलने तक पकायें।
  3. अब 2 घंटे के लिए सूखने के लिए एक सूती कपड़े पर फैला दें।
  4. अब सभी मसाले एक साथ लौकी के टुकड़ों में मिलाएं।
  5. तेल डालें।
  6. सबसे बाद में सिरका/विनेगर मिलायें।
  7. 2 दिन बाद आपका अचार खाने के लिए तैयार हो जाएगा।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Nov-23-2017
Geetanjali Khanna   Nov-23-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर