होम / रेसपीज़ / Homemade aloo Papad

Photo of Homemade aloo Papad by Ekta Sharma at BetterButter
1936
7
0.0(2)
0

Homemade aloo Papad

Nov-22-2017
Ekta Sharma
1 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 किलो आलू
  2. 1 टेबल स्पून तेल
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. आलूओ को धोकर कुकर मे उबाल ले , मीडियम फ्लेम मे गैस रखे ताकि आलू अच्छे से उबल जाये।
  2. उबालने के बाद छान ले और और आलू के छिलके (कवर) छील ले।
  3. थोङी गर्म रहने पर ही कद्दूकस से आलू कस ले।
  4. कसे हुए आलू मे नमक , मिर्च पाउडर और 1 टी स्पून तेल मिला कर मिक्स कर ले और आटे के डोह जैसा कर ले।
  5. अब एक प्लास्टिक कवर को बिछा दे और छोटा प्लास्टिक कवर ले ले।
  6. अब हाथो मे तेल लगा कर थोङी सा आलू ले और छोटी सी बाॅल बना ले।
  7. अब वे प्लास्टिक कवर मे हल्का सा तेल लगा कर आलू बाॅल रखे और छोटे प्लास्टिक कवर को भी तेल स चिकना करके आलू बाॅल के ऊपर रखे और ऊँगलियों की सहायता से फैला कर पापङ का शेप दे
  8. इसी तरह सभी पापङ बना ले और धूप मे सूखने दे।
  9. पापङ सूखने पर अपने आप किनारा छोडने लगते है। , निकाल कर एयरटाईट डिब्बे में स्टोर करें

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sudeep Sharma
Nov-23-2017
Sudeep Sharma   Nov-23-2017

Nyc

Geetanjali Khanna
Nov-23-2017
Geetanjali Khanna   Nov-23-2017

Nice one.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर