होम / रेसपीज़ / Khichiya papad patti

Photo of Khichiya papad patti by Bhumi G at BetterButter
2696
5
0.0(1)
0

Khichiya papad patti

Nov-22-2017
Bhumi G
10 मिनट
तैयारी का समय
720 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Khichiya papad patti रेसपी के बारे में

ये पापड़ गुजरात में बहुत बनते है , मैंने इसमें थोड़ा फेर बदल करके पट्टी का आकार दिया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • गुजराती
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप चावल का आटा
  2. 1 टीस्पून जीरा
  3. 1 टीस्पून अदरक चिली पेस्ट
  4. चुटकी भर बेकिंग सोडा
  5. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले 1 1/2 कप पानी को उबलने रखिए उसमे जीरा , अदरक - चिली पेस्ट , सोडा और नमक डालिए और उसे उबलने दीजिए
  2. अब उसमे धीरे धीरे चावल का आटा मिलाइये और इस मोड़ पे स्टोव बंध कर दीजिए और आटा इस तरह हिलाइये की उसमें गुठली न पड़े
  3. अब आटे को अच्छी तरह गूथिये फिर उसके छोटे छोटे लुए लेकर बेलिए और इसकी पट्टी बनाइये सारे पापड़ बेल के पट्टी बना लीजिए और उसको प्लास्टिक शीट पे धुप में सुखाइये इसको सूखने में 2-3 दिन लग जाएंगे
  4. जब ये सुख जाये तो तल खाइए और इसके उपर चाट मसाला छिड़के खाइये

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Nov-23-2017
Geetanjali Khanna   Nov-23-2017

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर