Photo of Paneer by Ruchira Hoon at BetterButter
2084
117
4.2(0)
1

पनीर

Jul-23-2015
Ruchira Hoon
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर फुल फैट दूध
  2. 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  3. 1/2 छोटा चम्मच नमक

निर्देश

  1. दूध को अच्छे से उबलने दें और फिर आंच को धीमी कर लें|
  2. दूध में नींबू का रस और नमक डालें और इसकी दही जमने का इंतज़ार करें| इसे अच्छी तरह से जमने दें जब तक की ऊपर साफ़ पानी ना दिखने लगे| फिर गैस बंद कर दें|
  3. अब इसे मलमल के कपड़े में छान लें| जितना हो सके इसमें से पानी निचोड़ लें| फिर इसे कम से कम 2 घंटे तक लटका कर रख दें और पानी को टपकनें दें|
  4. 2 घंटे के बाद, इसे एक चपटे पत्थर के नीचे दबा कर रख दें और इसे 30 मिनट के लिए फ्रीज में रख दें| ठंडा हो जाने पर पनीर को टुकड़ों में काट लें और रेसिपी के अनुसार इसका उपयोग करें|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर