पनीर | Paneer in Hindi

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द्वारा Ruchira Hoon
निर्मित तिथि 23rd Jul 2015
  • पनीर, How to make पनीर
पनीरRuchira Hoon
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  • Ruchira Hoon
    निर्मित तिथि 23rd Jul 2015

पनीर एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पनीर एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पनीर का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पनीर को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पनीर इन हिंदी में आपको पनीर बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पनीर रेसिपी

पनीर बनाने की सामग्री ( Paneer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 लीटर फुल फैट दूध
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक

पनीर बनाने की विधि ( Paneer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध को अच्छे से उबलने दें और फिर आंच को धीमी कर लें|
  2. दूध में नींबू का रस और नमक डालें और इसकी दही जमने का इंतज़ार करें| इसे अच्छी तरह से जमने दें जब तक की ऊपर साफ़ पानी ना दिखने लगे| फिर गैस बंद कर दें|
  3. अब इसे मलमल के कपड़े में छान लें| जितना हो सके इसमें से पानी निचोड़ लें| फिर इसे कम से कम 2 घंटे तक लटका कर रख दें और पानी को टपकनें दें|
  4. 2 घंटे के बाद, इसे एक चपटे पत्थर के नीचे दबा कर रख दें और इसे 30 मिनट के लिए फ्रीज में रख दें| ठंडा हो जाने पर पनीर को टुकड़ों में काट लें और रेसिपी के अनुसार इसका उपयोग करें|
मेरी टिप: इसे और ज्यादा मजेदार बनाने के लिए, आप पनीर में हर्ब भी डाल सकते हैं|

Reviews for Paneer in hindi (14)

Aruna Baghmar11 days ago
Har Kisi kehte hain
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Swati kamrana month ago
But I make paneer with dahi not lemon juice, it taste different, try that too, dahi gives soft and sweet flavor to the paneer
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Anie J9 months ago
does the paneer crumble upon frying..coz mine does
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Venitta Pillay9 months ago
I love paneer I can eat it just plain thanks for the recipe.
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Swarnalatha Mysorea year ago
Ruchira,after curdling,add 4-6 cubes of ice,and let stay for 10 minutes,the texture comes out even better.
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Geetu Rajpala year ago
good
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Richa Goswamia year ago
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jyoti varangaonkara year ago
good
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Ambili Shibua year ago
thank you Ruchira :heart_eyes:
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Regina Diasa year ago
thanks
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Vibha Thakura year ago
thanks, ruchira
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Harini Sekhara year ago
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priya kochera year ago
thnx I wiil try
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GLEETUS CHUMMARa year ago
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