पनीर | Paneer Recipe in Hindi

द्वारा Ruchira Hoon  |  23rd Jul 2015  |  
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  • पनीर, How to make पनीर
पनीरRuchira Hoon
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

626

14





About Paneer Recipe in Hindi

पनीर एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पनीर एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पनीर का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पनीर को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पनीर इन हिंदी में आपको पनीर बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

पनीर recipe

पनीर बनाने की सामग्री ( Paneer Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 लीटर फुल फैट दूध
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक

पनीर बनाने की विधि ( Paneer Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध को अच्छे से उबलने दें और फिर आंच को धीमी कर लें|
  2. दूध में नींबू का रस और नमक डालें और इसकी दही जमने का इंतज़ार करें| इसे अच्छी तरह से जमने दें जब तक की ऊपर साफ़ पानी ना दिखने लगे| फिर गैस बंद कर दें|
  3. अब इसे मलमल के कपड़े में छान लें| जितना हो सके इसमें से पानी निचोड़ लें| फिर इसे कम से कम 2 घंटे तक लटका कर रख दें और पानी को टपकनें दें|
  4. 2 घंटे के बाद, इसे एक चपटे पत्थर के नीचे दबा कर रख दें और इसे 30 मिनट के लिए फ्रीज में रख दें| ठंडा हो जाने पर पनीर को टुकड़ों में काट लें और रेसिपी के अनुसार इसका उपयोग करें|

मेरी टिप:

इसे और ज्यादा मजेदार बनाने के लिए, आप पनीर में हर्ब भी डाल सकते हैं|

Reviews for Paneer Recipe in hindi (14)

Aruna Baghmar4 months ago

Har Kisi kehte hain
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Swati kamran6 months ago

But I make paneer with dahi not lemon juice, it taste different, try that too, dahi gives soft and sweet flavor to the paneer
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Debarati Sarma
3 months ago
will definitely try this
pranit yadav
2 months ago
it's really very soft&creamy

Anie Ja year ago

does the paneer crumble upon frying..coz mine does
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pranit yadav
2 months ago
add 1-2tablespoon cornflour before refrigerating

Venitta Pillaya year ago

I love paneer I can eat it just plain thanks for the recipe.
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Swarnalatha Mysorea year ago

Ruchira,after curdling,add 4-6 cubes of ice,and let stay for 10 minutes,the texture comes out even better.
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pranit yadav
2 months ago
ya that's really good

Geetu Rajpala year ago

good
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Richa Goswamia year ago

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jyoti varangaonkara year ago

good
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Ambili Shibua year ago

thank you Ruchira :heart_eyes:
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Regina Diasa year ago

thanks
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Vibha Thakur2 years ago

thanks, ruchira
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Harini Sekhar2 years ago

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priya kocher2 years ago

thnx I wiil try
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GLEETUS CHUMMAR2 years ago

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