Photo of Hung curd dip by Archana Bhargava at BetterButter
2138
6
0.0(1)
0

Hung curd dip

Nov-22-2017
Archana Bhargava
255 मिनट
तैयारी का समय
2 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मसाला या चटनी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ५०० ग्राम दही
  2. १ बड़ी चम्मच चीज़ स्प्रेड
  3. १ बड़ी चम्मच मलाई
  4. १/४ छोटी चम्मच पिसी हुई लहसुन
  5. १ छोटी चम्मच ऑरेगैनो
  6. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. दही को एक मलमल के कपड़े पर निकाल लें
  2. अब इस कपड़े को एक छन्नी के ऊपर रख दें
  3. और छन्नी को एक कटोरे के ऊपर रख दें
  4. कपड़े को चारों तरफ से इकठ्ठा करके बांध लें
  5. अब दही को छन्नी और कटोरे समेत ४ - ४ १/४ घंटों के लिए फ्रिज में रख दें
  6. इस दौरान दही का सारा अतिरिक्त पानी निकल जाएगा
  7. और जो बचेगा वो दही का चकका बन जायेगा
  8. सवा चार घंटों के बाद दही को फ्रिज से बाहर निकाल लें
  9. अब एक कटोरे में दही का चक्का , चीज़ स्प्रेड , मलाई , पिसी हुई लहसुन , ऑरेगैनो और नमक डालें
  10. इन सभी को अच्छे से मिला लें ताकि कोई गुठली ना रहे
  11. डिप एकदम तैयार है
  12. इसको एक प्याले में निकालें और परोसें
  13. ऊपर से थोड़ा ऑरेगैनो छिड़के
  14. इस डिप को बहुत सारे व्यंजनों में इस्तेमाल कर सकते हैं
  15. जैसे कबाब , सैंडविच स्प्रेड , परांठा इत्यादि

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Nov-23-2017
Geetanjali Khanna   Nov-23-2017

Waahh...Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर