होम / रेसपीज़ / Chaval ke papad

Photo of Chaval ke papad by Shital Sharma at BetterButter
1127
8
0.0(2)
0

Chaval ke papad

Nov-23-2017
Shital Sharma
360 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • महाराष्ट्र
  • भाप से पकाना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. १ किलो चावल
  2. २० ग्राम सोडा
  3. ५० ग्राम नमक
  4. १ बड़ा चम्मच जीरा
  5. थोडा पानी

निर्देश

  1. चावल को अच्छे से से धोकर सुखा ले।
  2. सुखनें के बाद पीस लें।
  3. बाद में पीसे चावल में सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिलाएं ।
  4. फिर चावल में पानी डालें , पकौड़ी के घोल सें थोडा गाढ़ा घोल तैयार करे।
  5. एक पॉट को तेल लगाकर उसमें चावल का घोल डाले और २० सें २५ मिनिट भाप में पकाएं।(ढोकले के तरह)
  6. ३० मिनिट बाद पॉट में सें घोल निकालकर तुरंत ही पाटे पर उलटा कर बेलन की मदत से आटे को लोच दे( मथे)।
  7. अच्छे से से मथनें कें बाद छोटी छोटी लोईया बना लें। दो प्लास्टिक की शीट कें बीच लोई रखकर बेलन से पापड़ को बेल ले।
  8. आप पापड़ की मशीन में लोई रखकर भी पापड़ बना सकतें है।
  9. फिर पापड़ को धूप में सुखा दें , २ दिन धूप दे।
  10. बाद में चावल कें पापड़ को ठंडा कर डब्बे में भर दे।
  11. चावल कें पापड़ तैयार है।
  12. चावल कें पापड़ को तलकर या सेक कर खाऐ।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mona Joshi
Nov-26-2017
Mona Joshi   Nov-26-2017

,:stuck_out_tongue:

Geetanjali Khanna
Nov-23-2017
Geetanjali Khanna   Nov-23-2017

Nice one.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर