होम / रेसपीज़ / Aam ka lahsuniya achar

Photo of Aam ka lahsuniya achar by Nishi Maheshwari at BetterButter
1417
6
0.0(1)
0

Aam ka lahsuniya achar

Nov-23-2017
Nishi Maheshwari
20 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 10

  1. कच्चे आम 1 किलो
  2. लहसुन 250ग्राम
  3. अदरक 100 ग्राम
  4. पीली सरसों पाउडर 1बड़े चम्मच
  5. लाल मिर्च 2 बड़ी चम्मच
  6. हल्दी पाउडर 2 छोटी चम्मच
  7. मैथी पिसी 1छोटी चम्मच
  8. सौंफ पाउडर 2 छोटी चम्मच
  9. सरसों का तेल 50 और 200 ग्राम
  10. नमक 4 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. आमों को धोकर सूखे कपड़े से पोंछ लें।
  2. अब आमों के बड़े बड़े टुकड़े कर लें।
  3. नमक डालकर 1 दिन के लिए रख दें।
  4. अब आम के टुकडों को 5-6 घंटे के लिए सुखा लें।
  5. लहसुन अदरक छीलकर मिक्सी में पीस लें।
  6. एक कड़ाही में 50 ग्राम तेल गर्म करें ।
  7. लहसुन अदरक को उस तेल में तेल छोड़ने तक पकायें और गैस बंद कर दें।
  8. सारे मसाले उसी तेल में डालें।
  9. आम के टुकडों में उस तेल को अच्छे से मिलायें।
  10. अब एक बरनी में इस अचार को भर दें।
  11. ऊपर से तेल डालें।
  12. धूप में रखें।
  13. ये अचार 2-3 दिन बाद खाने के लिए तैयार हो जाता है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Nov-24-2017
Diksha Wahi   Nov-24-2017

Woww..Yummyyy...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर