होम / रेसपीज़ / ब्रेड और दूध का हलवा

Photo of Bread Halwa by Preeti Tamilarasan at BetterButter
2953
301
4.4(0)
0

ब्रेड और दूध का हलवा

Jan-18-2016
Preeti Tamilarasan
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • ईद
  • भारतीय
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 5-7 ब्रेड के स्लाइसेस(मैंने आटा ब्रेड का इस्तेमाल किया)
  2. 300 मिली. उबला दूध
  3. 1 टीस्पून इलायची पाउडर
  4. 1 टीस्पून गुलाब का एसेंस
  5. 1 और 1/2 कप बिना शुद्ध किया हुआ शक्कर
  6. 5-6 टेबलस्पून घी/साफ किया हुआ बटर या तेल
  7. सजावट के लिए कटे हुए नट्स

निर्देश

  1. ब्रेड के भूरे कोनों को अलग कर दें और स्लाइसेस को 4-5 हिस्सों में काट लें। अब एक फ्राइंग पैन या कढ़ाई में 3 टेबलस्पून घी डालें। इसमें ब्रेड स्लाइसेस को तलें जब तक कि वो सुनहरे भूरे रंग के ना हो जाएं। फिर आंच धीमी करें और दूध डालें।
  2. इसे अच्छे से घुमाएं और इलायची पाउडर डालें। अब इसे ब्रेड स्लाइसेस के मुलायम और गूदेदार होने तक पकाएं। थोड़े-थोड़े समय पर इसे चलाते रहें ताकि इस हलवे का निचला हिस्सा जल ना जाए।
  3. अब इसमें गुलाब का एसेंस डालें और अच्छे से मिलाएं। जब हलवा गाढ़ा हो जाए, तो शक्कर डालें और अच्छे से मिलाएं।
  4. साथ ही, 1 टेबलस्पून घी डालें और तब तक पकाएं जब तक ये पैन के कोने ना छोड़न लगे। अब कटे हुए नट्स डालें और एक बार फिर घुमाएं।
  5. हलवे को आंच पर से उतारें और गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर