ब्रेड और दूध का हलवा | Bread Halwa Recipe in Hindi

द्वारा Preeti Tamilarasan  |  18th Jan 2016  |  
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  • ब्रेड और दूध का हलवा, How to make ब्रेड और दूध का हलवा
ब्रेड और दूध का हलवाPreeti Tamilarasan
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2011

0





About Bread Halwa Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर ब्रेड और दूध का हलवा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी ब्रेड और दूध का हलवा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। ब्रेड और दूध का हलवा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Preeti Tamilarasan की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में ब्रेड और दूध का हलवा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के ब्रेड और दूध का हलवा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो ब्रेड और दूध का हलवा को ट्राई करना ना भूलें।

ब्रेड और दूध का हलवा recipe

ब्रेड और दूध का हलवा बनाने की सामग्री ( Bread Halwa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 5-7 ब्रेड के स्लाइसेस(मैंने आटा ब्रेड का इस्तेमाल किया)
  • 300 मिली. उबला दूध
  • 1 टीस्पून इलायची पाउडर
  • 1 टीस्पून गुलाब का एसेंस
  • 1 और 1/2 कप बिना शुद्ध किया हुआ शक्कर
  • 5-6 टेबलस्पून घी/साफ किया हुआ बटर या तेल
  • सजावट के लिए कटे हुए नट्स

ब्रेड और दूध का हलवा बनाने की विधि ( Bread Halwa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ब्रेड के भूरे कोनों को अलग कर दें और स्लाइसेस को 4-5 हिस्सों में काट लें। अब एक फ्राइंग पैन या कढ़ाई में 3 टेबलस्पून घी डालें। इसमें ब्रेड स्लाइसेस को तलें जब तक कि वो सुनहरे भूरे रंग के ना हो जाएं। फिर आंच धीमी करें और दूध डालें।
  2. इसे अच्छे से घुमाएं और इलायची पाउडर डालें। अब इसे ब्रेड स्लाइसेस के मुलायम और गूदेदार होने तक पकाएं। थोड़े-थोड़े समय पर इसे चलाते रहें ताकि इस हलवे का निचला हिस्सा जल ना जाए।
  3. अब इसमें गुलाब का एसेंस डालें और अच्छे से मिलाएं। जब हलवा गाढ़ा हो जाए, तो शक्कर डालें और अच्छे से मिलाएं।
  4. साथ ही, 1 टेबलस्पून घी डालें और तब तक पकाएं जब तक ये पैन के कोने ना छोड़न लगे। अब कटे हुए नट्स डालें और एक बार फिर घुमाएं।
  5. हलवे को आंच पर से उतारें और गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

To make it vegan, replace the milk with coconut milk & ghee with light flavored oil.

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