मटन और करी पत्ता बिरयानी | Mutton & Curry Leaves Biryani Recipe in Hindi

द्वारा Preeti Tamilarasan  |  18th Jan 2016  |  
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  • मटन और करी पत्ता बिरयानी, How to make मटन और करी पत्ता बिरयानी
मटन और करी पत्ता बिरयानीPreeti Tamilarasan
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

521

3





Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

About Mutton & Curry Leaves Biryani Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मटन और करी पत्ता बिरयानी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मटन और करी पत्ता बिरयानी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मटन और करी पत्ता बिरयानी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Preeti Tamilarasan की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 45 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मटन और करी पत्ता बिरयानी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मटन और करी पत्ता बिरयानी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मटन और करी पत्ता बिरयानी को ट्राई करना ना भूलें।

मटन और करी पत्ता बिरयानी रेसिपी

मटन और करी पत्ता बिरयानी बनाने की सामग्री ( Mutton & Curry Leaves Biryani Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम मटन या बकरे का मीट
  • डेढ़ सीरगा सांबा चावल या बासमती चावल- बनाने से 20 मिनट पहले भींगों कर छोड़ दें
  • आधी बड़ी चम्मच अदरक- लहसुन का पेस्ट
  • 2 कप नारियल दूध
  • आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • आधी छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 4 छोटी चम्मच कोंगु स्टाइल धनिया पाउडर
  • आधा कप पुदीना पत्ता
  • आधा कप धनिया पत्ता
  • दो बड़ी चम्मच दही या योगर्ट
  • 20-30 करी पत्ता
  • 3 सूखी लाल मिर्च
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 मध्यम आकार का प्याज- कटी हुई
  • 1 नीबू का रस
  • स्वाद के हिसाब से नमक
  • 4 बड़ी चम्मच मूंगफली तेल

मटन और करी पत्ता बिरयानी बनाने की विधि ( Mutton & Curry Leaves Biryani Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मटन में हल्दी पाउडर मिलाकर इसे अलग रख दें। एक पैन या कढ़ाई में एक बड़ी चम्मच तेल को गरम करें। इसमें लाल मिर्च और करी पत्ता मिला कर भूूनें।अब इसमें कटे हुए प्याज और हरी मिर्च मिलाएंं। इसे थोड़ी देर पका कर आग से हटा लें। ठंडा होने के बाद इन्हें आपस में मिलाएं।
  2. कूकर में 3 बड़ी चम्मच तेल डाल कर गरम करें। अब इसमें मेरिनेटेड मटन मिला कर धीमी आंच पर कुछ मिनट तक पकाएं। इसके बाद इसमें पुदीना और धनिया पत्ता को मिलाकर भूनें। अब इसमें अदरक- लहसुन का पेस्ट मिलाकर भूनें और फिर सभी को अच्छी तरह से मिला लें। अब इसमें दही और दो छोटी चम्मच धनिया पाउडर मिलाएं।
  3. धीमी और मध्यम आंच पर प्रेशर कूकर के 10 सीटी बजने तक पकाएं। उसके बाद इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें। इसे स्टोव पर फिर से चढ़ा कर नारियल दूध मिलाएं। इसमें जरुरत के हिसाब से पानी रखें। ( बासमती चावल पकाते वक्त चावल और पानी में 2:1 का अनुपात रखें।
  4. अब इसे उबलने दें। अब इसमें चावल मिलाकर उसमें नींबू और रमक मिलाएं। इसमें सब कुछ मिलाकर ढंक दें औौर 8 मिनट तक कम-मध्यम आंच पर पकाएं।
  5. अब कूकर को लोहे के तवा पर रखें। अब इसे धीमी आंच पर 20 मिनट तक पकाएं।
  6. अब इसे गरमा-गरम परोसें।

Reviews for Mutton & Curry Leaves Biryani Recipe in hindi (3)

Intzam Sheikh3 months ago

I am trying this today
Reply

Tensy Bedi2 years ago

Biryani is one of my favourite dishes - this looks good.
Reply

Sheeba Bedi2 years ago

Wow, looks simply amazing dear!
Reply
Intzam Sheikh
3 months ago
its really too