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Photo of Amla ka Murabba by Neelam Barot at BetterButter
1997
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Amla ka Murabba

Nov-24-2017
Neelam Barot
10 मिनट
तैयारी का समय
180 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. आँवला ५०० ग्राम
  2. चीनी ७५० ग्राम
  3. इलायची ६-७
  4. लवंग ५
  5. दालचीनी २ टुकड़े
  6. दूध १ बड़ी चम्मच
  7. पानी २ कप

निर्देश

  1. आँवला को अच्छे से पानी मे धो करके कपड़े से पोंछ कर रख ले।
  2. अब काटा चम्मच से आँवला में छेद करे।
  3. सारे आँवला को छेद करके एक कड़ाई में रखे उसपे चीनी डाले।
  4. इसे गेैस पर चढ़ाए और अच्छे से ऊपर नीचे करले।
  5. अब इसमें २ कप जितना पानी डालें और मिलाए।
  6. ध्यान रखें के आँवला को मध्यम आँच पर ही चलाना है।
  7. कुछ देर बाद जब चीनी पूरी पिघल जाए तो आँच थोड़ी तेज करले , और बिना छोड़े उसे चलाते रहे।
  8. अब उसमे इलाइची के दाने, लवंग और दालचीनी डाले और पकाए।
  9. फिर कुछ देर बाद जब उबाल आने लगे तो उसमे दूध डाले।
  10. जब दूध डालेंगे तो आँवला के ऊपर झाग आने लगेगा इसे चम्मच से निकाल ले।
  11. अब इसे पकाते रहे जब आँवला नरम हो जाए और चाशनी गाढ़ी हो जाए या उसमे तार बनने लगे तो गेैस बंद करले।
  12. आँवले की चाशनी में तार बन रहे हैं यानी यह तैयार है।
  13. आँवला मुरब्बा तैयार है इसे ठंडा होने दे।
  14. जब ठंडा हो जाए तो कांच की बरनी में भर लें , और रोज सुबह उसका सेवन करे
  15. इसे आप पूरा साल या तो २-३ साल तक भी स्टोर कर सकते है।
  16. आँवला बनाने में कम से कम ३ घंटे लगते है इसे धीमी और मध्यम आंच पे पकाना है।

रीव्यूज़ (2)  

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Pihu Bharti
Nov-27-2017
Pihu Bharti   Nov-27-2017

2 kilo amle me kita pani dal ana he chini

Ashima Singh
Nov-27-2017
Ashima Singh   Nov-27-2017

Waahhh..Lajawaab...

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