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Photo of Nenju Elambu Soup / Lamb Rib Bone Soup by Preeti Tamilarasan at BetterButter
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नेंजू एलांबू सूप / मेमने के रिब बोन सूप ।

Jan-18-2016
Preeti Tamilarasan
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • तमिल नाडू
  • सूप
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 200 ग्राम नेंजू एलाम्बू / मेमने की पसली की हड्डी ।
  2. 1 मध्यम आकार का प्याज कटा हुआ ।
  3. 1 टमाटर - कटा हुआ ।
  4. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  5. 1/2 बडा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट ।
  6. 1 या 2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर ।
  7. 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर / जीरा ।
  8. 1 छोटा चम्मच सौफ / सौंफ़ बीज ।
  9. 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ।
  10. 4 कप पानी ।
  11. 1 बडा चम्मच कटा हुआ धनिया पत्ती ।
  12. 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज ।
  13. 3 सूखी लाल मिर्च ।
  14. नमक स्वाद अनुसार ।

निर्देश

  1. रिब हड्डी को साफ कर धो लें , हल्दी पाउडर लगा कर इसे मैरिनेट होने छोड दें , और 10 मिनट के लिए अलग रखें। इसे फिर से धो लें और एक तरफ रखें। प्रेशर कुकर में 2 छोटा चम्मच तेल गरम करें। सरसों के बीज, सौंफ़ का बीज और 5-8 करी पत्तियों का तडका लगाएे। इसमें टूटी लाल मिर्च डालें ।
  2. अच्छी तरह से चलाएे तथा कटा प्याज और अदरक-लहसुन पेस्ट डालें । टमाटर को डालकर लुगदी को मिलाएं , फिर मेमने की पसली की हड्डियां , हल्दी पाउडर, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह एक साथ सब कुछ का चलाएे ।
  3. स्वाद के लिए नमक और पानी डालें । ढक्कन बंद कर 11 से 13 सीटी के लिए पकाएे ।
  4. ताप से हटाएे और दबाव को निकलने दे । धनिया के पत्तों को डालें , नमक और स्वाद के अनुसार मसाले समायोजित करें।
  5. आनंद लेने के लिए इसे गर्म परोसें।

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