पूरा भूना बैंगन (कोई प्याज - लहसुन नही ) | Whole Brinjal Fry (no onion no garlic) in Hindi

4.6 from 7 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Priya Suresh
निर्मित तिथि 18th Jan 2016
  •  पूरा  भूना बैंगन  (कोई प्याज - लहसुन नही ), How to make  पूरा  भूना बैंगन  (कोई प्याज - लहसुन नही )
पूरा भूना बैंगन (कोई प्याज - लहसुन नही )Priya Suresh
  • पूरा भूना बैंगन (कोई प्याज - लहसुन नही ) | Whole Brinjal Fry (no onion no garlic) in Hindi (150 लाइक्स )

  • 7 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Priya Suresh
    निर्मित तिथि 18th Jan 2016

सोचिये अगर आप घर पर पूरा भूना बैंगन (कोई प्याज - लहसुन नही ) परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पूरा भूना बैंगन (कोई प्याज - लहसुन नही ) को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पूरा भूना बैंगन (कोई प्याज - लहसुन नही ) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Priya Suresh की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पूरा भूना बैंगन (कोई प्याज - लहसुन नही ) बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पूरा भूना बैंगन (कोई प्याज - लहसुन नही ) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पूरा भूना बैंगन (कोई प्याज - लहसुन नही ) को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त3लोग
पूरा भूना बैंगन (कोई प्याज - लहसुन नही ) रेसिपी

पूरा भूना बैंगन (कोई प्याज - लहसुन नही ) बनाने की सामग्री ( Whole Brinjal Fry (no onion no garlic) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 10 कुछ छोटे बैंगन ।
  • 1 बडा चम्मच मिर्च पाउडर ।
  • 1 / 2 कप सख़्त मूंगफली ।
  • नमक ।
  • तेल ।

पूरा भूना बैंगन (कोई प्याज - लहसुन नही ) बनाने की विधि ( Whole Brinjal Fry (no onion no garlic) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरी में मिर्च पाउडर, मोटे मूंगफली का चूर्ण, नमक मिलाएं।
  2. बैंगन ले लो, सिर को बरकरार रखते हुए नीचे से चार भाग के रूप में चीरा लगाएें , । अब स्लिट के अंदर मसाले मिश्रण को धीरे से भरे और , एक तरफ रखें।
  3. एक पैन में पर्याप्त तेल गरम करें, भरवां बैंगनों को छीलकर भूनें, जब तक वे अच्छी तरह पक ना जाए । साइड डिश के रूप में गरम परोसें।

Reviews for Whole Brinjal Fry (no onion no garlic) in hindi (7)

sankari dayalan11 days ago
Reply

Kirti Kumari22 days ago
Reply

Srividhya Vasua month ago
Reply

mit madhusmita2 months ago
Reply

Shruthi Narayan8 months ago
Hi, is it pacha kadalai or fried ones ?
Reply

Madhuri Sankhyana year ago
Reply

usha ranganatha2 years ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें