ब्राउन राइस बिरयानी | Brown rice biryani Recipe in Hindi

द्वारा Alka Jena  |  18th Jan 2016  |  
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  • ब्राउन राइस बिरयानी, How to make ब्राउन राइस बिरयानी
ब्राउन राइस बिरयानीAlka Jena
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

629

3





About Brown rice biryani Recipe in Hindi

ब्राउन राइस बिरयानी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ब्राउन राइस बिरयानी की रेसिपी Alka Jena के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस ब्राउन राइस बिरयानी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के ब्राउन राइस बिरयानी इन हिंदी में आपको ब्राउन राइस बिरयानी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल ब्राउन राइस बिरयानी बना सकते हैं।

ब्राउन राइस बिरयानी रेसिपी

ब्राउन राइस बिरयानी बनाने की सामग्री ( Brown rice biryani Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ब्राउन राइस- 1 कप ( मैं दावत का क्विक कूकिंग ब्राउन राइस)
  • प्याज- 1 मध्यम आकार का
  • भूना प्याज- 1 कप
  • हल्दी पाउडर- दो छोटी चम्मच
  • अदरक लहसुन का पेस्ट- 1 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च- 2 कटी हुई
  • योगहर्ट ( छाछ) - आधा कप
  • गरम मसाला- आधी छोटी चम्मच
  • केसर- 5-6 टुकड़े
  • दूध- एक चौथाई कप
  • घी- एक छोटी चम्मच
  • केवड़ा जल- कुछ बूंद
  • सब्जियों का मिश्रण- गाजर, फली-5-6, बेबी कॉर्न- 2-3, फूल गोभी- 2 फूल, मटर- एक मुट्ठी
  • पनीर- 100 ग्राम
  • 1 बड़ी चम्मच पुदीना के पत्ते
  • सजाने के लिए
  • तेल- डेढ़ बड़ी चम्मच
  • लौंग-2
  • हरी इलायची- 2
  • दालचीनी- 1 इंच का टुकड़ा
  • चक्र फूल-1
  • जावित्री-1
  • तेज पत्ता-1
  • शाह जीरा- 1 छोटी चम्मच

ब्राउन राइस बिरयानी बनाने की विधि ( Brown rice biryani Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ब्राउल चावल को धो कर गरम पानी में 1 घंटे तक भींगों कर छोड़ दें।
  2. प्याज को पतला-पतला काट लें। गाजर को छील कर छोटा-छोटा काट लें। कटी हुई फली, बेबी कॉर्न के 1 इंच के टुकड़े। फूल गोभी के फूल का छोटा-छोटा काट लें।
  3. पनीर को क्यूब के आकार में काट कर , एक छोटी चम्मच तेल में हल्का भून कर अगल रख लें।
  4. अब मोटी तली वाले बर्तन में पर्याप्त पानी डाल कर उसमें चावल, नमक, दालचीनी, लौंग, चक्र फूल और हरी इलायची, तेजपत्ता, जावित्री, एक छोटी चम्मच तेल मिला कर पकाएं। चावल पकने के बाद उससे पानी निकाल लें।
  5. चावल में एक छोटी चम्मच गी मिला कर अलग रख दें।
  6. 2 छोटी चम्मच तेल दूसरे पैन में डाल कर गर्म करें। इसके बाद इसमें एक छोटी चम्मच जीरा डालें और जब यह फूटने लगे तब इसमें कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें और भूरे होने तक भूनें।
  7. अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, नमक और सॉस मिलाएं और तब तक भूने जब मसाले की कच्ची खुशबू चली जाए।
  8. अब इसमें कटी सब्जियां मिलाएं और स्वाद के मुताबिक नमक मिलाकर चार से पांच मिनट तक भूनें, ताकि सब्जियां आधी पक जाए। अब इसमें पनीर और गरम मसाला पाउडर मिला कर चलाएं। इसके बाद इसमें भूना प्याज मिला कर पानी सूखकने तक पकाएं।
  9. एक छोटी कटोरी में दूध लेकर इसमें केसर मिलाकर गरम करें।
  10. चावल को पकी हुई सब्जियों के ऊपर फैला दें। इसके बाद इस पर केसर मिला हुआ दूध, भूना प्याज, केवड़ा जल, गरम मसाला, पुदीने की पत्तियां छिड़कें। अब इसे ढंक कर सिल्भर के पत्तर से ढंक दें।
  11. अब तवा को गरम कर इसके ऊपर पैन को रखें और मध्यम आंच पर इसे 10-12 मिनट तक पकाएं। ठंडा रायता के साथ इसे गरमा-गरम परोंसे।

Reviews for Brown rice biryani Recipe in hindi (3)

Aarti Deorea year ago

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Archana Pandey2 years ago

thnx for d brown rice version
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Sheeba Bedi2 years ago

Thank you Alka! I have been waiting for a brown rice biryani recipe :D
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