होम / रेसपीज़ / Keri ki launji

Photo of Keri ki launji by Anjali Valecha at BetterButter
1045
6
0.0(1)
0

Keri ki launji

Nov-25-2017
Anjali Valecha
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • मसाला या चटनी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. ३ मध्यम आकार की कैरी
  2. १/३ कप गुड़
  3. १ बड़ा चम्मच तेल
  4. १/२ छोटा चम्मच कलौंजी
  5. १/2 छोटा चम्मच जीरा
  6. १/४ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  7. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. १/४ छोटा चम्मच नमक
  9. चुटकी हींग
  10. १ कप पानी

निर्देश

  1. कैरी को छील कर उनके १ इंच टुकड़े कर लें|
  2. गुड़ को काट कर या किस कर रख लें |
  3. अब एक कडाई में तेल हल्का गरम करके उसमें कलौंजी और जीरा डाल दें |
  4. जीरा तड़कने पर उसमें हींग डाले और फिर कटी हुई कैरी डालकर १ मिनट तक चला लें |
  5. फिर इसमें पानी और नमक डाल लें |
  6. ढक कर धीमी आँच पर ३-४ मिनट तक पकने दें जब तक कैरी नरम हो जाए |
  7. अब इसमें गुड़, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें |
  8. ढक कर धीमी आँच पर ३-४ मिनट तक और पकाएँ जब तक की गुड़ पिघल कर मिल जाए और रस गाढ़ी हो जाए |
  9. गैस बंद कर दें और ठंडा होने पर एक मर्तबान में डालकर रख दें|
  10. अपने पसंदीदा पराठों के साथ परोसें|

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mini Bhatia
Nov-30-2017
Mini Bhatia   Nov-30-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर