Photo of Ragi ke papad by Rohini Rathi at BetterButter
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Ragi ke papad

Nov-25-2017
Rohini Rathi
1440 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • महाराष्ट्र
  • भाप से पकाना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. रागी 1 किलो
  2. पापड़ खार 25 ग्राम
  3. सोडा 1 टेबल स्पून
  4. तिल 25 ग्राम
  5. जीरा 25 ग्राम
  6. नमक स्वादानुसार
  7. तेल 2 टेबल स्पून
  8. अजवाइन 20 ग्राम

निर्देश

  1. 1 किलो रागी को 2 दिन पानी में भिगोकर रखें
  2. तीसरे दिन तीन से चार बार पानी से धो ले
  3. पानी को निथार ले और एक एक सूती कपड़े में 2 से 3 घंटे तक बांधकर रखिए बांधने से रागी का छिलका अलग हो जाता है और अंदर का आटा बन पापड़ के लिए तैयार हो जाता है
  4. 3 घंटे बाद रागी अंकुरित हो जाती है फिर उसको पंखे के नीचे दो-तीन घंटे के लिए तू सूखा ले
  5. सूखे हुए रागी को बाद में पीस लीजिए
  6. पीसी हुई रागी को छानने के लिए एक सूती कपड़ा लेकर उसके नीचे बर्तन रखिए और छान ले
  7. रागी पाउडर को कप की सहायता से माप ले
  8. जितनी कप रागी उतना कप पानी उबालने के लिए रखिए
  9. उबले हुए पानी में पीसा हुआ जीरा और अजवाइन डालें और अच्छे से मिक्स
  10. बाद में सभी मसाले डालकर पानी को अच्छे से उबाल आने दे
  11. उबले हुए पानी में राखी की पाउडर डालकर अच्छे अच्छे से मिक्स कर के घोट ले
  12. आटे में गुठलिया होने ना दे
  13. अगर गुठलियां होती है तो वापस आटे को अच्छे से घोट ले
  14. अभी थोड़ा थोड़ा आटा लेकर उसको कुकर में वफा ले
  15. बफा हुआ आटा बाहर निकाल कर तेल की सहायता से छोटे-छोटे गोले बनाकर पापड़ बेल ले
  16. तैयार पापड़ को धूप में सूखाइए
  17. सूखे हुए पापड़ को हवाबंद डब्बे में भरकर साल भर तक इस्तेमाल करें
  18. इस तरह रागी के पापड़ तल कर और सेक कर भी खाए जा सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

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Mini Bhatia
Nov-30-2017
Mini Bhatia   Nov-30-2017

Nice one.

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