चाइनीज़ फ्राइड राइस | Chinese Fried Rice Recipe in Hindi

द्वारा Moumita Malla  |  19th Jan 2016  |  
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  • चाइनीज़ फ्राइड राइस, How to make चाइनीज़ फ्राइड राइस
चाइनीज़ फ्राइड राइसMoumita Malla
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

521

3





About Chinese Fried Rice Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर चाइनीज़ फ्राइड राइस परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी चाइनीज़ फ्राइड राइस को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। चाइनीज़ फ्राइड राइस की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Moumita Malla की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में चाइनीज़ फ्राइड राइस बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के चाइनीज़ फ्राइड राइस इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो चाइनीज़ फ्राइड राइस को ट्राई करना ना भूलें।

चाइनीज़ फ्राइड राइस रेसिपी

चाइनीज़ फ्राइड राइस बनाने की सामग्री ( Chinese Fried Rice Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 कप पके बासमती चावल
  • 1 गाजर कटा हुआ
  • आधा कप सेम की फली(बीन्स) बारिक कटे
  • 1/4 कप हरी शिमला मिर्च कटी हुई
  • आधा कप हरी प्याज (सफेद हिस्सा) कटा हुआ
  • आधा कप हरी प्याज (हरा हिस्सा) कटा हुआ
  • 1/4 कप प्याज कटी हुई
  • 2 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  • 1/4 कप तेल
  • 1/4 छोटा चम्मच अजीनोमोटो(अगर चाहें तो)
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच लहसुन कटा हुआ

चाइनीज़ फ्राइड राइस बनाने की विधि ( Chinese Fried Rice Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  2. उसमें कटे लहसुन डालकर तलें।
  3. फिर हरी प्याज का सफेद हिस्सा छोड़कर बाकि सभी कटी सब्जियां डालें।
  4. इन्हें तेज आंच पर फ्राय करें, बीच-बीच में चलाते रहेें।
  5. अब सोया सॉस डालें और सभी सब्जियों में अच्छे से मिला दें।
  6. फिर पके चावल डालें, मिलाएं और तेज आंच पर लगातार फ्राय करते रहें।
  7. अब नमक, काली मिर्च और अजीनोमोटो डालकर मिलाएं और 2 मिनट तक पकाएं।
  8. इसके बाद आंच बंद कर दें।
  9. अंत में कटी हरी प्याज का सफेद हिस्सा डालें और परोसें।

मेरी टिप:

चाइनीज़ व्यंजनों को हमेशा तेज आंच पर पकाना होता है।

Reviews for Chinese Fried Rice Recipe in hindi (3)

dhruva chaos18 days ago

Very helpful thankyou
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Sangeeta Neogya year ago

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Anil Dogra2 years ago

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