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Photo of Chinese Fried Rice by Moumita Malla at BetterButter
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चाइनीज़ फ्राइड राइस

Jan-19-2016
Moumita Malla
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. 3 कप पके बासमती चावल
  2. 1 गाजर कटा हुआ
  3. आधा कप सेम की फली(बीन्स) बारिक कटे
  4. 1/4 कप हरी शिमला मिर्च कटी हुई
  5. आधा कप हरी प्याज (सफेद हिस्सा) कटा हुआ
  6. आधा कप हरी प्याज (हरा हिस्सा) कटा हुआ
  7. 1/4 कप प्याज कटी हुई
  8. 2 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  9. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  10. 1/4 कप तेल
  11. 1/4 छोटा चम्मच अजीनोमोटो(अगर चाहें तो)
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 1 बड़ा चम्मच लहसुन कटा हुआ

निर्देश

  1. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  2. उसमें कटे लहसुन डालकर तलें।
  3. फिर हरी प्याज का सफेद हिस्सा छोड़कर बाकि सभी कटी सब्जियां डालें।
  4. इन्हें तेज आंच पर फ्राय करें, बीच-बीच में चलाते रहेें।
  5. अब सोया सॉस डालें और सभी सब्जियों में अच्छे से मिला दें।
  6. फिर पके चावल डालें, मिलाएं और तेज आंच पर लगातार फ्राय करते रहें।
  7. अब नमक, काली मिर्च और अजीनोमोटो डालकर मिलाएं और 2 मिनट तक पकाएं।
  8. इसके बाद आंच बंद कर दें।
  9. अंत में कटी हरी प्याज का सफेद हिस्सा डालें और परोसें।

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