पनीर पेशावरी | Paneer Peshewari Recipe in Hindi

द्वारा Moumita Malla  |  19th Jan 2016  |  
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  • पनीर पेशावरी, How to make पनीर पेशावरी
पनीर पेशावरीMoumita Malla
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

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About Paneer Peshewari Recipe in Hindi

पनीर पेशावरी पंजाबी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पनीर पेशावरी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पनीर पेशावरी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पनीर पेशावरी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर पेशावरी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पनीर पेशावरी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पनीर पेशावरी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

पनीर पेशावरी recipe

पनीर पेशावरी बनाने की सामग्री ( Paneer Peshewari Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 प्याज आधे-आधे कटे हुए
  • पनीर 250 ग्राम
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
  • 2 हरी मिर्च का पेस्ट
  • 2 साबुत लाल मिर्च
  • धनिया के दाने 1 छोटा चम्मच
  • ताजा क्रीम- 2 बड़े चम्मच खाना पकाने के लिए, 1 छोटा चम्मच सजावट के लिए
  • काजू का पेस्ट- 2 बड़े चम्मच (6 -8 काजू को गर्म पानी में भिगो दें और थोड़ा पानी डाल के बारीक पेस्ट बना लें)
  • हरी इलाइची 2
  • तेज पत्ता 1
  • दालचीनी 1 इंच का टुकड़ा
  • कसूरी मेथी 1/2 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला पावडर- 1 छोटा चम्मच
  • दही- 2 बड़ा चम्मच (1 छोटा चम्मच पानी में फेंटा हुआ)
  • 1 हरी शिमला मिर्च (स्लाइसेस कटे हुए)
  • घी- 1 छोटा चम्मच
  • तेल- 1/4 कप
  • नमक स्वादानुसार
  • चीनी- 1/2 छोटा चम्मच
  • बादाम- 4 भीगो कर छिलके निकाले हुए और पतले स्लाइस कटे हुए
  • बारीक कटे हुए धनिया के पत्ते 1/4 कप

पनीर पेशावरी बनाने की विधि ( Paneer Peshewari Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1/2 कप पानी एक गर्म ना होने वाले कटोरे में डालें और उबलने दें, जब पानी उबलना शुरू हो जाए तो इसमें दो टुकड़ों में कटे हुए प्याज डाल दे और 5 मिनट तक मध्यम आंच तक पकने दें| फिर गैस बंद कर दें| प्याज को आंच पर से उतारकर, पानी निकाल दें और उबले हुए प्याज का बारीक पेस्ट पीस लें|
  2. धनिया के दाने और लाल मिर्च को सूखा ही भूनिये और पीसकर एक बारीक पावडर बना लें|
  3. एक पैन में तेल गर्म करें, इसमें तेज पत्ता, हरी इलाइची और दालचीनी डाल दें|
  4. अब इसमें प्याज का पेस्ट डाल कर, प्याज को नरम और हल्का भूरा होने तक तलिये|
  5. फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च का पेस्ट डाल दें और मसालों की कच्ची सुगंध जाने तक इसे पकाइये|
  6. फिर इसमें सुखी भुनी हुई धनिया पावडर और लाल मिर्च पावडर डाल दें| तेल के अलग होने तक इसे पकाइये|
  7. अब टुकड़ो में कटी हुई हरी शिमला मिर्च को डाल दें|
  8. इसमें नमक और चीनी डाल दें| अब 1/2 कप पानी डाल दीजिये और तेज आंच पर उबाल आने दें| जब पानी उबलना शुरू हो, गैस को मध्यम आंच पर कर दें| इसे ढक्कन से ढककर रखें, 3-4 मिनट के लिए ग्रेवी आधी गाढ़ी होने तक पकाइये|
  9. अब ढक्कन को खोलकर इसमें पनीर क्यूब्स डाल दें, इसे ग्रेवी के साथ अच्छे से मिला दें|
  10. इसमें काजू का पेस्ट, क्रीम, कसूरी मेथी, गर्म मसाला पावडर और 1 छोटा चम्मच घी डाल दें| अब ढक्कन से ढककर और 2 मिनट के लिए पकाइये|
  11. अब गैस को बंद करें, इसे परोसे जानेवाले कटोरी में निकाल लें| फिर बारीक कटे धनिया के पत्ते, 1 बड़ा चम्मच क्रीम और कटे हुए बादाम से सजाइये|

मेरी टिप:

अगर आप इसकी लाल ग्रेवी बनाना चाहते हैं तो सिर्फ 1 बारीक़ कटा हुआ टमाटर और 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर डाल दें|

Reviews for Paneer Peshewari Recipe in hindi (13)

Adv Rajni Gupta4 months ago

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Ankit Kumar Gupta5 months ago

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Jahnavi Jonnalagadda5 months ago

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Shubhra Shah5 months ago

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Nina Roy8 months ago

Cooked it tasted wonderful.
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Priyanka Sataa year ago

It tastes superb ... loved it ... thanks for sharjng
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poonam pabbuna year ago

Very mouth watering
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Pratibha Bhatnagara year ago

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mano sharmaa year ago

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Moumita Ghosha year ago

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Hiral Desaia year ago

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Somya Parihar2 years ago

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Sukhmani Bedi2 years ago

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