पनीर पेशावरी | Paneer Peshewari in Hindi

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द्वाराMoumita Malla
निर्मित तिथि 19th Jan 2016
  • पनीर पेशावरी, How to make पनीर पेशावरी
पनीर पेशावरीMoumita Malla
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About Paneer Peshewari in hindi

पनीर के अलग-अलग स्वादिष्ट व्यंजन नजर आते है जब आप किसी रेस्टोरेंट का मेन्यू कार्ड देखते है, मुख्यता उत्तर भारतीय रेस्टोरेंट में| पनीर पेशावरी इन्हीं में से एक है| यह एक क्रीमी, स्वादिष्ट पनीर का व्यंजन है जो पेशावरी तरीके से पकाया हुआ है| पेशावर पाकिस्तान का एक राज्य है, जो लोकप्रिय है मोहक, क्रीमी और मसालेदार खाने के लिए|

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग
पनीर पेशावरी रेसिपी

पनीर पेशावरी बनाने की सामग्री ( Paneer Peshewari Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 प्याज आधे-आधे कटे हुए
  • पनीर 250 ग्राम
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
  • 2 हरी मिर्च का पेस्ट
  • 2 साबुत लाल मिर्च
  • धनिया के दाने 1 छोटा चम्मच
  • ताजा क्रीम- 2 बड़े चम्मच खाना पकाने के लिए, 1 छोटा चम्मच सजावट के लिए
  • काजू का पेस्ट- 2 बड़े चम्मच (6 -8 काजू को गर्म पानी में भिगो दें और थोड़ा पानी डाल के बारीक पेस्ट बना लें)
  • हरी इलाइची 2
  • तेज पत्ता 1
  • दालचीनी 1 इंच का टुकड़ा
  • कसूरी मेथी 1/2 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला पावडर- 1 छोटा चम्मच
  • दही- 2 बड़ा चम्मच (1 छोटा चम्मच पानी में फेंटा हुआ)
  • 1 हरी शिमला मिर्च (स्लाइसेस कटे हुए)
  • घी- 1 छोटा चम्मच
  • तेल- 1/4 कप
  • नमक स्वादानुसार
  • चीनी- 1/2 छोटा चम्मच
  • बादाम- 4 भीगो कर छिलके निकाले हुए और पतले स्लाइस कटे हुए
  • बारीक कटे हुए धनिया के पत्ते 1/4 कप

पनीर पेशावरी बनाने की विधि ( Paneer Peshewari Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1/2 कप पानी एक गर्म ना होने वाले कटोरे में डालें और उबलने दें, जब पानी उबलना शुरू हो जाए तो इसमें दो टुकड़ों में कटे हुए प्याज डाल दे और 5 मिनट तक मध्यम आंच तक पकने दें| फिर गैस बंद कर दें| प्याज को आंच पर से उतारकर, पानी निकाल दें और उबले हुए प्याज का बारीक पेस्ट पीस लें|
  2. धनिया के दाने और लाल मिर्च को सूखा ही भूनिये और पीसकर एक बारीक पावडर बना लें|
  3. एक पैन में तेल गर्म करें, इसमें तेज पत्ता, हरी इलाइची और दालचीनी डाल दें|
  4. अब इसमें प्याज का पेस्ट डाल कर, प्याज को नरम और हल्का भूरा होने तक तलिये|
  5. फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च का पेस्ट डाल दें और मसालों की कच्ची सुगंध जाने तक इसे पकाइये|
  6. फिर इसमें सुखी भुनी हुई धनिया पावडर और लाल मिर्च पावडर डाल दें| तेल के अलग होने तक इसे पकाइये|
  7. अब टुकड़ो में कटी हुई हरी शिमला मिर्च को डाल दें|
  8. इसमें नमक और चीनी डाल दें| अब 1/2 कप पानी डाल दीजिये और तेज आंच पर उबाल आने दें| जब पानी उबलना शुरू हो, गैस को मध्यम आंच पर कर दें| इसे ढक्कन से ढककर रखें, 3-4 मिनट के लिए ग्रेवी आधी गाढ़ी होने तक पकाइये|
  9. अब ढक्कन को खोलकर इसमें पनीर क्यूब्स डाल दें, इसे ग्रेवी के साथ अच्छे से मिला दें|
  10. इसमें काजू का पेस्ट, क्रीम, कसूरी मेथी, गर्म मसाला पावडर और 1 छोटा चम्मच घी डाल दें| अब ढक्कन से ढककर और 2 मिनट के लिए पकाइये|
  11. अब गैस को बंद करें, इसे परोसे जानेवाले कटोरी में निकाल लें| फिर बारीक कटे धनिया के पत्ते, 1 बड़ा चम्मच क्रीम और कटे हुए बादाम से सजाइये|
मेरी टिप: अगर आप इसकी लाल ग्रेवी बनाना चाहते हैं तो सिर्फ 1 बारीक़ कटा हुआ टमाटर और 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर डाल दें|

Reviews for Paneer Peshewari in hindi (9)

Nina Roy2 months ago
Cooked it tasted wonderful.
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Priyanka Sata5 months ago
It tastes superb ... loved it ... thanks for sharjng
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poonam pabbun6 months ago
Very mouth watering
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Pratibha Bhatnagar9 months ago
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mano sharma10 months ago
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Moumita Ghosha year ago
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Hiral Desaia year ago
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Somya Parihara year ago
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Sukhmani Bedi2 years ago
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