होम / रेसपीज़ / Kachche aam ki khatti mithi chatni

Photo of Kachche aam ki khatti mithi chatni by Parul Jain at BetterButter
2412
5
0.0(1)
0

Kachche aam ki khatti mithi chatni

Nov-26-2017
Parul Jain
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मसाला या चटनी
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 10

  1. कच्चे आम का कसा गूदा - १ किलो
  2. चीनी - ७५० ग्राम
  3. नमक - २ चम्मच
  4. लाल मिर्च पाउडर - ४ चम्मच
  5. सोडियम बेंजोएट - १/२ चम्मच

निर्देश

  1. सर्वप्रथम कच्चे आम को धोकर छिलका उतार लें व कस लें।
  2. नमक मिलाएं और १० मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
  3. अब ये गूदा पानी छोड़ देगा।
  4. अब इस गूदे को कसकर निचोड़ लें और पानी अलग कर लें।
  5. अब इस गूदे को एक तरफ रख दें और पानी को कडाई में गरम करें और चीनी डालकर धीमी आंच पर पकाएं।
  6. जब चीनी अच्छे से मिक्स हो जाएं , और १ तार की चाशनी आ जाये तो इसमें गूदा डालें।
  7. थोड़ी देर पकाएं और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं।
  8. जब चटनी गाढ़ी हो जाएं तो गैस बंद कर दें और ठंडी होने दें।
  9. ठंडी होने पर सोडियम बेंजोएट डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और कांच के जार में भरकर संरक्षित करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Dec-04-2017
Amrisha Vohra   Dec-04-2017

Yummilicious!

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर