गरम मसाला स्पाइस्ड पालक पनीर टिम्बेल | Garam Masala Spiced Palak Paneer Timbale in Hindi

द्वारा Madhuli Ajay  |  19th Jan 2016  |  
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  • गरम मसाला स्पाइस्ड पालक पनीर टिम्बेल, How to make गरम मसाला स्पाइस्ड पालक पनीर टिम्बेल
गरम मसाला स्पाइस्ड पालक पनीर टिम्बेलMadhuli Ajay
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

158

0





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। गरम मसाला स्पाइस्ड पालक पनीर टिम्बेल बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। गरम मसाला स्पाइस्ड पालक पनीर टिम्बेल एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार गरम मसाला स्पाइस्ड पालक पनीर टिम्बेल को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गरम मसाला स्पाइस्ड पालक पनीर टिम्बेल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल गरम मसाला स्पाइस्ड पालक पनीर टिम्बेल बना सकते हैं। Madhuli Ajay द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर गरम मसाला स्पाइस्ड पालक पनीर टिम्बेल बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

गरम मसाला स्पाइस्ड पालक पनीर टिम्बेल रेसिपी

गरम मसाला स्पाइस्ड पालक पनीर टिम्बेल बनाने की सामग्री ( Garam Masala Spiced Palak Paneer Timbale Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • टिम्बेल बनाने के लिए
  • 1 बड़ा चम्मच तेल या बटर
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 1 बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च
  • 1/2-1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/4 कप रागी का रवा, 5 मिनट तक पानी में भिगोकर रखा हुआ
  • आधा कप पालक की प्यूरी
  • आधा कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
  • 1 अंडा
  • 2 बड़े चम्मच ताज़ी क्रीम
  • 1 छोटी चुटकी चीनी
  • मुट्ठीभर धनिये के पत्ते, बारीक़ कटे हुए
  • नमक स्वादानुसार
  • सजावट के लिए
  • 2-3 बड़े चम्मच तेल
  • 1 इंच अदरक, बारीक़ और लंबे टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच जीरे के दाने
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 2-3 कटी हुई लहसुन की कलियाँ
  • आधी कटी हुई ताज़ी लाल मिर्च
  • अलग से बाजु में परोसने के लिए सलाद

गरम मसाला स्पाइस्ड पालक पनीर टिम्बेल बनाने की विधि ( Garam Masala Spiced Palak Paneer Timbale Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. टिम्बेल बनाने के लिए
  2. सबसे पहले अवन को 190 डि. से. पर गर्म कर लीजिये| 175 मिली. बेक करने के लिए इस्तेमाल किए जानेवाले कांच के दो कप को ¾ इतना ग्रीस कीजिये| अब कप के तल पर पार्चमेंट पेपर रख दीजिये और उसे भी ग्रीस कर लीजिये|
  3. एक पैन में बटर गर्म कर लीजिये| फिर उसमें प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल दीजिये| 1 से 2 मिनट तक उसे भूनिये और फिर उसमें हरी मिर्च और गरम मसाला डाल दीजिये|
  4. इसे कुछ सेकंड्स के लिए भूनें और फिर उसमें रागी का रवा डालकर अच्छे से मिला लीजिये| अब पैन को गैस पर से उतार दीजिये|
  5. फिर उसमें पालक की प्यूरी, पनीर, ताजे धनिये के पत्ते, क्रीम, नमक और चीनी डाल दीजिये| सभी को अच्छे से मिला लीजिये और मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दीजिये|
  6. अब अंडे को फेंट लीजिये और पालक के मिश्रण में डाल दीजिये|
  7. कांच के कप में चम्मच की मदद से पालक का मिश्रण डाल दीजिये, फिर एक बेकिंग प्लेट लीजिये, जो गहरी और बाजू से ऊँची हो, उसमें ये कप रख दीजिये|
  8. अब बेकिंग प्लेट में गर्म पानी डाल दीजिये, कांच के कप आधे डूबे इतना पानी होना चाहिए| फिर इसे 40-45 मिनट तक बेक कीजिये, जब तक की मिश्रण ठीक से तैयार ना जाये| (मिश्रण में टेस्टर डाल कर परख लीजिये, अगर मिश्रण टेस्टर को नहीं चिपक रहा है तो समझ लीजिये की मिश्रण तैयार है)
  9. अब तैयार मिश्रण एक थाली में उलटा दीजिये और कागज़ को निकाल दीजिये| फिर इसे तले हुए अदरक और लहसुन-मिर्च का तेल और सलाद से सजाकर, गरमा-गर्म परोसें|
  10. सजावट के लिए
  11. एक काफी छोटे पैन में तेल गर्म कीजिये| फिर उसमें अदरक डाल दीजिये और उसे कुरकुरा होने तक तलें| फिर उसे तेल से बाहर निकाल कर पेपर टॉवल पर रखें ताकि एक्स्ट्रा तेल रिस जाए।
  12. फिर उसी तेल में जीरे के दाने और हींग डाल दीजिये| फिर उसमें लहसुन डाल दीजिये और उसे सुनहरा होने तक तलें| अब पैन को गैस पर से उतार दीजिये और कटी हुई लाल मिर्च उसमें डाल दीजिये|

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