गरम मसाला स्पाइस्ड पालक पनीर टिम्बेल | Garam Masala Spiced Palak Paneer Timbale in Hindi

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द्वाराMadhuli Ajay
निर्मित तिथि 19th Jan 2016
  • गरम मसाला स्पाइस्ड पालक पनीर टिम्बेल, How to make गरम मसाला स्पाइस्ड पालक पनीर टिम्बेल
गरम मसाला स्पाइस्ड पालक पनीर टिम्बेलMadhuli Ajay
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    निर्मित तिथि 19th Jan 2016

About Garam Masala Spiced Palak Paneer Timbale in hindi

सादा पालक पनीर साग को स्वादिष्ट टिम्बेल के रूप में परोसें | एक साधारण कचूम्बर जैसे सलाद को नरम क्रीमी टिम्बेल के साथ परोसने से एक संपूर्ण भोजन बना देता है| चावल की बजाय रागी के रवा का इस्तेमाल स्वास्थ के लिए सेहतमंद होता है|

Garam Masala Spiced Palak Paneer Timbale, a deliciously amazing recipe to treat your family members. This recipe of Garam Masala Spiced Palak Paneer Timbale by Madhuli Ajay will definitely help you in its preparation. Surprisingly the preparations for Garam Masala Spiced Palak Paneer Timbale can be done within 10.0. Isn't it interesting. Also, the time taken for cooking Garam Masala Spiced Palak Paneer Timbale is not very much. With such flavoursome ingredients, the dish is definitely going to come out superb! This recipe is almost perfect to serve 2 people.A lot of times making Paneer Tikka can be quite tricky, so the recipe in Better Butter can help you in making it. The aroma which arises while cooking Garam Masala Spiced Palak Paneer Timbale is just too tempting. Cooking Garam Masala Spiced Palak Paneer Timbaleat home might be a little tedious but when your whole family would enjoy the meal, all your efforts would be totally worth it. The recipe can be turned and twisted in a lot of ways to make it more interesting. This recipe of Garam Masala Spiced Palak Paneer Timbale is so simple and easy that even beginners can try it out. So, the next time you have a party at home do not forget to check out the recipe ofGaram Masala Spiced Palak Paneer Timbale from Better Butter.

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त2लोग
गरम मसाला स्पाइस्ड पालक पनीर टिम्बेल रेसिपी

गरम मसाला स्पाइस्ड पालक पनीर टिम्बेल बनाने की सामग्री ( Garam Masala Spiced Palak Paneer Timbale Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • टिम्बेल बनाने के लिए
  • 1 बड़ा चम्मच तेल या बटर
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 1 बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च
  • 1/2-1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/4 कप रागी का रवा, 5 मिनट तक पानी में भिगोकर रखा हुआ
  • आधा कप पालक की प्यूरी
  • आधा कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
  • 1 अंडा
  • 2 बड़े चम्मच ताज़ी क्रीम
  • 1 छोटी चुटकी चीनी
  • मुट्ठीभर धनिये के पत्ते, बारीक़ कटे हुए
  • नमक स्वादानुसार
  • सजावट के लिए
  • 2-3 बड़े चम्मच तेल
  • 1 इंच अदरक, बारीक़ और लंबे टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच जीरे के दाने
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 2-3 कटी हुई लहसुन की कलियाँ
  • आधी कटी हुई ताज़ी लाल मिर्च
  • अलग से बाजु में परोसने के लिए सलाद

गरम मसाला स्पाइस्ड पालक पनीर टिम्बेल बनाने की विधि ( Garam Masala Spiced Palak Paneer Timbale Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. टिम्बेल बनाने के लिए
  2. सबसे पहले अवन को 190 डि. से. पर गर्म कर लीजिये| 175 मिली. बेक करने के लिए इस्तेमाल किए जानेवाले कांच के दो कप को ¾ इतना ग्रीस कीजिये| अब कप के तल पर पार्चमेंट पेपर रख दीजिये और उसे भी ग्रीस कर लीजिये|
  3. एक पैन में बटर गर्म कर लीजिये| फिर उसमें प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल दीजिये| 1 से 2 मिनट तक उसे भूनिये और फिर उसमें हरी मिर्च और गरम मसाला डाल दीजिये|
  4. इसे कुछ सेकंड्स के लिए भूनें और फिर उसमें रागी का रवा डालकर अच्छे से मिला लीजिये| अब पैन को गैस पर से उतार दीजिये|
  5. फिर उसमें पालक की प्यूरी, पनीर, ताजे धनिये के पत्ते, क्रीम, नमक और चीनी डाल दीजिये| सभी को अच्छे से मिला लीजिये और मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दीजिये|
  6. अब अंडे को फेंट लीजिये और पालक के मिश्रण में डाल दीजिये|
  7. कांच के कप में चम्मच की मदद से पालक का मिश्रण डाल दीजिये, फिर एक बेकिंग प्लेट लीजिये, जो गहरी और बाजू से ऊँची हो, उसमें ये कप रख दीजिये|
  8. अब बेकिंग प्लेट में गर्म पानी डाल दीजिये, कांच के कप आधे डूबे इतना पानी होना चाहिए| फिर इसे 40-45 मिनट तक बेक कीजिये, जब तक की मिश्रण ठीक से तैयार ना जाये| (मिश्रण में टेस्टर डाल कर परख लीजिये, अगर मिश्रण टेस्टर को नहीं चिपक रहा है तो समझ लीजिये की मिश्रण तैयार है)
  9. अब तैयार मिश्रण एक थाली में उलटा दीजिये और कागज़ को निकाल दीजिये| फिर इसे तले हुए अदरक और लहसुन-मिर्च का तेल और सलाद से सजाकर, गरमा-गर्म परोसें|
  10. सजावट के लिए
  11. एक काफी छोटे पैन में तेल गर्म कीजिये| फिर उसमें अदरक डाल दीजिये और उसे कुरकुरा होने तक तलें| फिर उसे तेल से बाहर निकाल कर पेपर टॉवल पर रखें ताकि एक्स्ट्रा तेल रिस जाए।
  12. फिर उसी तेल में जीरे के दाने और हींग डाल दीजिये| फिर उसमें लहसुन डाल दीजिये और उसे सुनहरा होने तक तलें| अब पैन को गैस पर से उतार दीजिये और कटी हुई लाल मिर्च उसमें डाल दीजिये|

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