Photo of Alu methi by Riya Dhiman at BetterButter
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Alu methi

Nov-27-2017
Riya Dhiman
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आलू - 3 कप
  2. मेथी - 4 बजे कप
  3. जीरा - ½ छोटी चम्मच
  4. हींग - 1-2 पिंच
  5. धनिया पाउडर - ½ छोटी चम्मच
  6. सरसों का तेल - 1-2 टेबल स्पून
  7. गरम मसाला - ¼ छोटी चम्मच से कम
  8. लाल मिर्च पाउडर - 2-3 पिंच
  9. नमक - ½ छोटी चम्मच से ज्यादा या स्वादानुसार
  10. हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)

निर्देश

  1. मेथी के डंठल तोड़ कर साफ कर लें, पत्तियों को दो या तीन बार साफ पानी से धो कर छलनी में रख लीजिए, ताकि पत्तियों से पानी निकल जाएं , मेथी को बारीक काट लीजिये. आलू को छीलकर रख लीजिए. 
  2. कड़ाही में तेल डालकर गरम कीजिये , गरम तेल में हींग और जीरा डाल दीजिये, जीरा भुनने के बाद हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और हरी मिर्च डालिये. गैस धीमी कर दीजिए और आलू 1/2 -3/4 इंच के मोटे टुकड़ों में काटकर सीधे मसाले में डालिए.
  3. आलू पर मसाले की परत चढ़ने तक इसे मिलाइए.  आधा नमक डालकर मिला दीजिये. इसमें 2 चम्मच पानी डालकर मिलाइए और ढककर 5 मिनिट तक धीमी आग पर पकने दीजिये.
  4. आलू को खोलकर चलायेंगे, आलू आधे कुक हो गए हैं. इसमें मेथी, बचा हुआ नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर सब्जी को अच्छी तरह चम्मच से चलाते हुए मिलाइए.
  5. सब्जी में 1 चम्मच पानी डालकर सब्जी को 5 मिनिट तक धीमी गैस पर ढककर पकने दीजिये. सब्जी को खोलकर चैक कीजिए और सब्जी को चमचे से चला लीजिए. यदि आलू सख्त हों तो सब्जी को ढककर और धीमी गैस पर 2 मिनिट तक पकायें.
  6. मेथी आलू की सब्जी तैयार हैं , मेथी आलू की सब्जी को प्याले में निकाल लीजिये , गरमागरम परांठे या चपाती के साथ परोसिये और खाइये.

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Geetanjali Khanna
Dec-05-2017
Geetanjali Khanna   Dec-05-2017

Simple yet delicious!

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